Дмитрий Медведев и Денис Мантуров посетили завод «КЛААС» в Краснодаре

  05/02/2019 13:11

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетили посетили машиностроительный завод ООО «КЛААС» в городе Краснодар, а также было организовано совещание, на котором министры РФ совместно с руководством завода обсудили возможность поддержки российских производителей сельхозтехники. По словам премьер-министра данный визит и выбор в качестве площадки краснодарского завода – это, в первую очередь, высокая оценка деятельности компании CLAAS в России.

Руководство завода провела экскурсию для делегатов, в ходе которой Дмитрий Медведев и Денис Мантуров ознакомились со всеми этапами производства комбайна TUCANO, в том числе – лазерной резкой металла, роботизированной сваркой мостов, побывал в высокотехнологичном цехе окраски.

На совещании премьер-министр сообщил, что подписал постановление, совершенствующее механизм получения этой субсидии и заверил, что в ближайшие пять лет программа будет продолжаться и более того, ее финансирование расширится. Таким образом, у российских аграриев сохранится возможность приобретать комбайны TUCANO, произведенные краснодарским заводом «КЛААС» со скидкой от 15% до 20 %, в зависимости от региона.

b5e06a217d59906651b853893fcea5ad.jpg

«Благодаря новому порядку расчетов максимальных объемов субсидий, предоставляемых одному предприятию-производителю, завод «КЛААС» в текущем году сможет рассчитывать на 15% от выделяемых федеральным бюджетом средств. Это означает, что существенно большее количество российских аграриев смогут обновить свой парк комбайнов, который выпускается на самом современном заводе концерна CLAAS. В России мы постоянно укрепляем свою дилерскую сеть, и сегодня практически не осталось региона, где спрос фермеров на высокоэффективный комбайн TUCANO и его профессиональное техническое обслуживание не мог бы быть удовлетворен», – отмечает заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Справка о компании: 

Компания CLAAS является европейским лидером по производству сельскохозяйственной техники. Компания была основана в 1913 году немецким предпринимателем и изобретателем Августом Клаас на территории одной из самых успешно развивающихся федеральных земель Германии - Северной Рейн-Вестфалии.
За столетнюю историю компанией CLAAS были освоены рынки сельского хозяйства большинства стран мира, за эти годы компания диверсифицировала свое производство и в продуктовую линейку на данный момент входят тракторы, зерноуборочные комбайны, техника для кормозаготовки, силосоуборочные комбайны, телескопические погрузчики. 

Источник: claas.ru

   
60
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают