Директор Петербургского Тракторного Завода Сергей Серебряков и губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали соглашение

  26/02/2020 10:19

18 февраля между Правительством Алтайского края и Петербургским тракторным заводом подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Согласно документу на базе Алтайского филиала Петербургского тракторного завода будет организован технический центр по обслуживанию и ремонту узлов и агрегатов. Правительству региона удалось достичь договоренности о предоставлении заводом сельхозтоваропроизводителям региона скидки в размере 10% от стоимости «Кировцев». Компания также намерена ежегодно инвестировать в модернизацию и развитие производства 10 миллионов рублей (с НДС). В планах предприятия - начать сборку новой модификации трактора на Алтае.

Для поддержания уровня техперевооружения сельскохозяйственной отрасли сохранится господдержка из краевого бюджета на возмещение части стоимости тракторов. Алтайским краевым лизинговым фондом в приоритетном порядке рассматриваются заявки хозяйств на приобретение тракторов марки «Кировец» через механизм лизинга.

«Мы обновили наши ранее действовавшие документы о социально-экономическом сотрудничестве. Совместная работа Правительства края и Петербургского тракторного завода дала за эти годы хорошие результаты. Сегодня в наших хозяйствах работает 3200 единиц тракторов «Кировец». Это серьезная доля того парка техники, которой распоряжаются наши сельхозтоваропроизводители. Сегодня мы прикладываем усилия, чтобы достигнуть плановых значений локализации собираемых здесь тракторов», - отметил глава региона. Сегодня степень локализации достигла 12% за счет установки шин от компании «Нортек», балластных грузов и топливных баков компании «Тонар плюс». Локализация увеличится с установкой на технику колесных дисков.

В настоящее время Барнаульский завод механических прессов осуществляет монтаж новойпроизводственной линии по выпуску стальных дисков разных типоразмеров. В 2019 году заводу была одобрена заявка на финансирование в Фонде развития промышленности России. Запуск первой линии проекта запланирован до конца первого полугодия текущего года. Данную продукцию Петербургский тракторный завод также планирует приобретать на конвейер основного производства.

Уже несколько лет в Санкт-Петербург поставляют алтайские шины. В 2020 году планируется увеличить объем поставок почти на 30% - до пяти тысяч штук на общую сумму около 260 миллионов рублей.

«Для нас это сотрудничество является стратегическим, очень важным. Мы много лет прилагали усилия, вели поиск и разного рода дискуссии для решения вопросов загрузки промышленных предприятий Алтайского края. Находим такие способы сегодня. Создаем новые виды продукции, которые позволяют встать в базу закупок и других машиностроительных предприятий России, развиваем экспортный потенциал», - отметил Сергей Серебряков.

Справка: история сотрудничества с заводом на постоянной основе начата в 2012 году, когда было подписано соглашение с Администрацией Алтайского края. В том же году было организовано сборочное производство тракторов «Кировец» на базе компании «АСМ-Алтай» - филиал «Алтайский». За этот период в крае создано 580 «Кировцев».

Источник: пресс-центр губернатора Алтайского края

   
83
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают