День «КАМАЗа» в оздоровительном комплексе «Саулык»

  15/08/2019 11:15

В рамках профориентационной программы «День «КАМАЗа» в период школьных каникул состоялись мероприятия в лагерях оздоровительного комплекса «Саулык», где отдыхают юные челнинцы и ребята из соседних городов.

Профориентационная программа «День КАМАЗа» в школах Набережных Челнов проводится с 2016 года. Она направлена на профессиональную ориентацию учащихся, повышение мотивации к получению рабочих профессий, востребованных на «КАМАЗе».

Как рассказала заместитель директора Корпоративного университета ПАО «КАМАЗ» по методологии Анастасия Чернильцева, в этом году им поступило предложение – провести «День КАМАЗа» не только в школах города, но и в оздоровительных лагерях комплекса «Саулык». Это показалось очень интересным, ведь помимо челнинских школьников в лагерях отдыхают ребята, живущие в районах Татарстана, а значит, есть возможность охватить профориентационной работой более широкий круг детей.


В июле с такой программой они побывали в лагере «Крылатый». Вчера, 14 августа, представители завода двигателей, литейного и прессово-рамного заводов, а также Корпоративного университета провели «День «КАМАЗа» в лагере «Солнечный». В мероприятии участвовало около 300 человек.

Сначала ребята посмотрели презентационный фильм о «КАМАЗе», потом камазовцы наградили победителей конкурсов рисунков, плакатов об автогиганте и макетов моделей грузовиков КАМАЗ (все они проводились накануне). Дальше дети отправились на специальные площадки, где их ждали квесты, викторины и интересные задания, имитирующие производственные процессы. Например, сотрудники литейного завода предложили отлить свечи из воска, специалисты прессово-рамного завода – окрасить металлические макеты грузовиков краской из баллонов. Однако к этому процессу допустили только тех, кто правильно надел средства индивидуальной защиты: фартук, очки, респиратор, перчатки.

Работники завода двигателей подготовили для ребят спортивную игру-авторалли и игру «Собери КАМАЗ» из лего-конструктора. Представители Корпоративного университета провели «Квест по-камазовски» и конкурс, где предстояло изготовить навесной мост из бумаги и скотча.

Кроме того, что ребята интересно и познавательно провели время, самые активные и сообразительные получили памятные подарки от «КАМАЗа».

Ежегодно проводится 15 профориентационных мероприятий, в которых участвуют около 17 тысяч школьников. За три года удалось охватить 45 из 80 школ города. Работа продолжается.

Источник: КАМАЗ



Темы: Камаз
   
96
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают