Дальний западный обход Краснодара поедет на отечественных технологиях

  18/05/2023 11:27

Новый скоростной участок трассы М-4 «Дон» – Дальний западный обход Краснодара (ДЗОК) оборудуют отечественными технологиями, повышающими безопасность на дороге. Комплекс интеллектуальных транспортных решений, основанный на автоматизированной системе управления дорожным движением, внедрит компания «Казань-Телематика» (входит в концерн «Телематика»). Решение позволит управлять дорожным движением и информировать водителей о дорожной ситуации.

На трассе установят более 480 единиц интеллектуального оборудования: камеры, детекторы транспорта, метеостанции. При возникновении на дороге внештатной ситуации на информационных табло, установленных на трассе, появятся соответствующие сообщения для водителей. Благодаря этому они смогут заранее снизить скорость, изменить полосу движения или скорректировать маршрут.

Взимание платы на ДЗОК, как и на всей трассе М-4 «Дон», будет работать по барьерному типу на решении отечественной разработки. Внедрит его и оборудует пункты взимания плат компания «Рутолл» (входит в концерн «Телематика»). На ее программных и аппаратных решениях с 2012 года успешно эксплуатируется платность почти на всей протяженности ключевой транспортной артерии юга России – М-4 «Дон».

Протяженность скоростной магистрали дальнего западного обхода Краснодара составит 51,2 км. Открытие движения по этому участку запланировано на лето 2023 года.

1418
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают