Daimler начал испытывать беспилотные грузовики на дороги общего пользования

  27/09/2019 11:02

Концерн Daimler, известный прежде всего как владелец Mercedes-Benz и Freightliner, крупнейшего производителя седельных тягачей в США, объявил, что начал тестировать беспилотные грузовики на дорогах общего пользования в штате Вирджиния. Испытания проходят на шоссе на юго-западе штата Вирджиния. Во время испытаний седельные тягачи передвигаются под управлением алгоритмов, но в кабине обязательно присутствуют два сотрудника. Один из них сидит за рулем и следит за корректностью работы системы, будучи готовым перехватить управление в нештатной ситуации. Второй сотрудник — это инженер компании, отслеживающий работу системы в целом и записывающий наблюдения.

Компания не раскрывает технические подробности о своих беспилотных грузовиках, но некоторые выводы можно сделать по фотографиям. Daimler использует седельный тягач Freightliner Cascadia, оборудованный по меньшей мере шестью лидарами и радарами, а также стереокамерой. Известно, что беспилотные грузовики разрабатывали сотрудники нового беспилотного подразделения, образованного на базе поглощенной компании Torc Robotics.

В 2015 году концерн уже объявлял о планах по испытаниям беспилотных автомобилей в штате Невада, однако неизвестно, начались ли они. Кроме того, помимо полноценных беспилотных грузовиков Daimler также разрабатывает и седельные тягачи с системой адаптивного круиз-контроля. Один из таких компания показала на выставке CES 2019 и собирается выпустить до конца года.

Источник: daimler.com

   
131
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают