Daimler использует 3D-печать для производства медицинского оборудования для борьбы с Covid-19

  08/04/2020 11:03

Mercedes-Benz, компания Daimler AG, которая производит различные транспортные средства, включая фургон Sprinter, производит медицинское оборудование, чтобы помочь в борьбе с Covid-19. С помощью 3D-принтеров компания начала производить отдельные компоненты, которые срочно необходимы в медицинской сфере.

«Благодаря нашей высококвалифицированной команде и многолетнему опыту в области технологий 3D-печати мы готовы внести свой вклад в производство медицинских устройств», - сказал Йорг Бурцер, член совета директоров Mercedes-Benz AG, производства и цепи поставок. «С этой целью мы также находимся в контакте с правительством штата Баден-Вюртемберг. Наш опыт и специальные знания доступны для производства, теперь очередь сектора медицинских технологий связаться с нами. Наши 3D-принтеры, безусловно, готовы для оказания помощи».

В обычных условиях Mercedes-Benz использует свою технологию 3D-печати для создания прототипов и производства небольших серий для своего сектора легковых автомобилей. Машины для 3D-печати производят до 150 000 пластиковых и металлических компонентов каждый год, и в настоящее время компания использует эти возможности в медицинских целях, заявив, что для Mercedes-Benz важно выполнять свою социальную ответственность.

Источник: международная пресс-служба Daimler

Темы: Daimler, Covid-19
   
163
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают