Daimler - участник выставки Bauma 2019

  01/02/2019 11:15

Корпорация Daimler продемонстрирует новый Mercedes-Benz Actros на выставке Bauma 2019 в Мюнхене. Как заявляет производитель, модель устанавливает более высокие стандарты безопасности, эффективности и производительности.

Особенностью новой машины является полуавтоматическое вождение на всех скоростях, которое Mercedes-Benz Trucks предполагает внедрить на серийных грузовых автомобилях. Основой инновационной функции является Active Drive Assist (ADA) - активная система помощи при вождении, которая может ускоряться, тормозить и поворачивать без вмешательства водителя. Благодаря этому снимается нагрузка с водителя, повышается комфорт и безопасность дорожного движения. В США Daimler продемонстрировал данную систему на новом грузовике Freightliner Cascadia, представленный на выставке CES 2019.

ADA является дальнейшим развитием концепции полуавтоматического вождения, которая основывается на существующих функциях Distance Assist Warning, Lane Keeping Assist и Emergency Brake Assist. Благодаря объединению данных, поступающих с радара и камеры, новый Actros может самостоятельно двигаться по прямой линии, оставаясь на выбранной полосе движения и регулируя при этом расстояние до других транспортных средств. Благодаря системе рулевого управления Servotwin с электрогидравлическим приводом грузовик может корректировать свое движение, чтобы не выезжать на другую полосу. При этом «Активный помощник» предупреждает водителя визуальными и звуковыми сигналами в моменты корректировки траектории движения. Необходимым условием для использования ADA является полоса движения шириной от 3,20 м до 4 м с хорошо видимой разметкой полос с обеих сторон. Важно отметить, что «Активный помощник» продолжает функционировать даже в том случае, если водитель отключил Active Drive Assist.

   
64
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают