«ЧТЗ-УРАЛТРАК» поставит 34 трактора для РЖД

  24/03/2022 10:00

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) получил новый крупный заказ на поставку 34 единиц бульдозеров в адрес ОАО «РЖД». Параллельно челябинское предприятие выполняет свои обязательства в рамках долгосрочного контракта с компанией на поставку 43 бульдозеров до 2025 года.

Планируется, что новая поставка из 34 машин модели Б11 будет проавансирована в июле текущего года, после чего производство приступит к изготовлению машин. Б11 могут выполнять множество других функций. В частности, грейдирование дорог, создание просек, выкорчевывание пней, создание противопожарных полос и другие лесотехнические работы.

Место назначения отправленной техники - путевые машинные станции. Предполагается, что здесь Б11 будут поддерживать в рабочем состоянии инфраструктуру: ремонтировать и обслуживать дороги, прилегающие к железнодорожным путям. Известно также, что поставленные машины уже используются на строительстве новых дорог.

В настоящее время ЧТЗ продолжает отгрузку техники по ранее заключенному долгосрочному контракту. В 2021 году было отгружено 22 машины, в феврале 2022 - 2 бульдозера, а в марте-апреле этого года планируется поставить 29 единиц техники для железнодорожников.

«Нареканий от эксплуатирующих подразделений ОАО «РЖД» не поступало, поломок и выхода из строя техники не было зафиксировано. Важным конкурентным преимуществом нашей техники является ее максимальная импортонезависимость», - отмечает пресс-служба предприятия.

309
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают