ЧМЗ поставил заказчику новую модель автокрана в максимальной комплектации

  10/03/2023 07:49

Челябинский механический завод отгрузил в адрес постоянного заказчика – крупного промышленного объекта российской атомной отрасли – новую модель автокрана Челябинец грузоподъемностью 27 тонн в максимальной комплектации. Расширенные функциональные возможности позволяют использовать спецтехнику для решения различных задач, включая грузоподъемные работы на значительной высоте – до 43 метров.

Крановая установка Челябинец с длиной стрелы 33 метра смонтирована на базе трехосного вездеходного шасси КАМАЗ.

Расширенная комплектация и оснащение различным навесным оборудованием наделяет эту модель крана вескими преимуществами по сравнению с серийной комплектацией. Например:

  1. автокран укомплектован «коньком» длиной 0,7 и второй (вспомогательной) грузовой лебедкой с высоким тяговым моментом. Этот тандем обеспечивает эффективную работу с легкими грузами (до 2,6 т) на высокой скорости. Дополнительная лебедка монтируется с правой стороны стрелы и не увеличивает транспортные габариты автокрана, а для обзора за намоткой грузового каната специалисты завода предусмотрели видеокамеру с монитором в кабине оператора.
  2. максимальный комплект дополнительных противовесов (массой 5,4 т.) значительно улучшает грузовые характеристики на средних и дальних вылетах. Данная опция позволяет не только увеличить вылет стрелы (на 4,0 м), но и увеличить массу перемещаемого груза в три раза.
  3. гусек длиной 10,0 метров с углом установки 0-30 градусов значительно расширяет подстреловое пространство. Подъем груза массой до 3,0 тонн возможен на высоту до 42,8 метра.
  4. сменная рабочая платформа (двухместная монтажная люлька) грузоподъемностью 250 кг. позволяет обслуживать здания и сооружения, линии электропередач и связи, а также выполнять другие работы, требующих подъема людей и инструмента на высоту до 35,8 метра.

Кроме того, кабина оператора оснащена механизмом для изменения угла ее наклона (до 20 градусов), что в комплекте с электропропорциональным управлением от джойстиков обеспечивает крановщику лучшую обзорность и комфорт при выполнении грузоподъемных работ при любых длинах стрел и любом угле наклона стрелы. Данная опция гарантирует плавность выполнения крановых операций и точность позиционирования груза.

Автокран Челябинец полностью готов к безотказной работе в жестких климатических Южного Урала. Заказчик включил в комплектацию дополнительные отопители, подогревали и утепления узлов/агрегатов для бесперебойной эксплуатации в зимний период. Также комплектацией предусмотрены необходимые запчасти и принадлежности (наборы ключей и фильтров, лопата, лом, буксировочный трос и др.).

Отметим, что Челябинский механический завод не в первый раз выполняет отгрузку фирменной техники данному Заказчику: на его объектах уже работают и другие модели автокранов Челябинец.

1808
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают