Челябинский Механический Завод прошел ресертификационный аудит СМК

  05/10/2022 08:00

Челябинский механический завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) до 2025 года.

Система менеджмента качества на ОАО «ЧМЗ» распространяется на проектирование, разработку, производство, поставку и обслуживание стреловых самоходных гусеничных, автомобильных кранов, кранов специального назначения и запасных частей к поставляемой продукции. 15 лет назад, в 2007 году, ОАО «ЧМЗ» впервые сертифицировали на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001 «Система менеджмента качества. Требования».

В этом году внешний аудит проходил с 14 по 16 сентября. В нем участвовали все структурные подразделения: проверки подлежали все процессы – от производственных до управленческих. По результатам проверки группа аудита не выявила несоответствия. В итоге комиссия рекомендовала органу по сертификации выдать ОАО «ЧМЗ» сертификат соответствия СМК требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

«Аудит проходил во всех подразделениях и производственных цехах завода. Основная задача проверки – если мы говорим о системе менеджменте качества – определить способность предприятия гарантированно выпускать качественную продукцию. То, что на предприятии система менеджмента качества развивается и постоянно совершенствуется – очевидно. Мы наблюдаем этот процесс уже несколько лет: не год и не два. Чувствуется заинтересованность руководства компании в успешном и неформальном функционировании системы менеджмента качества на предприятии. По итогам проверки комиссия приняла положительное решение о выдаче сертификата», – прокомментировал результаты проверки руководитель группы аудита Андрей Николаевич Бут.

«Успешное прохождение аудита – это следствие профессиональной работы всего коллектива. Пройденная проверка подтверждает надежность и конкурентоспособность предприятия, его ориентированность на заказчика. Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2015 также гарантирует, что все наши процессы находятся под управлением и направлены на выпуск качественной продукции и услуг», – считает начальник отдела по развитию производственной системы и системы менеджмента качества Елена Поберей.

249
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают