Челябинский Механический Завод отгрузил привышечный кран ТЕЛЕМАКС 150-М

  16/12/2022 07:53

Челябинский механический завод выпустил второй в этом году привышечный кран Челябинец Телемакс-150М. Компактная спецтехника грузоподъемностью 16 тонн с длиной стрелы 14 метров предназначена для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в сложных климатических условиях. 14 декабря кран Телемакс-150 М отправился к заказчику в Оренбург.

Линейка привышечных кранов входит в портфель заказов Челябинского механического завода с 2008 года. Особенностью спецкранов Телемакс является разнообразие вариантов монтажа. Кран различной грузоподъемности предназначен для работы на различных основаниях: он может быть смонтирован на бетонную плиту, ж/д платформу, полуприцеп или, как данном случае, на салазки. Вариативность монтажа крановой установки на различные типы платформ значительно расширяет сферу применения спецтехники. Кран привышечный Телемакс-150 М востребован на металлобазах, речных портах, баржах, буровых платформах и других объектах. Благодаря большому опорному контуру (размером 6,5х6,5 м), оператор крана может выполнять самые различные работы в круговой зоне 360 ° без снижения грузовых характеристик машины.

В стандартном исполнении кран работает от эл.сети 380 В (50Гц). Опционально на нижнюю раму можно поставить дизельную установку, чтобы обеспечить привышечному крану Телемакс возможность автономной работы при расположении техники на неподготовленной стройплощадке, при отсутствии инфраструктуры.

Челябинский механический завод имеет огромный опыт изготовления узкоспециализированной техники по специфическим требованиям Заказчика. Ежегодно специалисты Инженерного центра ОАО «ЧМЗ» создают инновационные образцы крановых установок с применением усовершенствованных элементов конструкции. Данные машины находят широкое применение в крупнейших инвестиционных программах энергетической, строительной, нефтегазодобывающей и других отраслях РФ. В свой юбилейный год Челябинский механический завод изготовил и отгрузил несколько единиц уникальной грузоподъемной техники, в числе которых привышечный кран Телемакс-150-М. Также готовится к отгрузке кран, адаптированный к транспортировке на внешней подвеске вертолета МИ-26, и партия спецтехники на трелевочном шасси: об этих уникальных для предприятия заказах расскажем позже.

Преимущества линейки кранов Телемакс 150-М:

  • Работы от ДГУ (опция)
  • Работа от внешнего источника электрического питания 380В
  • Разнообразие вариантов монтажа (салазки, бетонное основание, тележка под тягач, ж/д платформа)
  • Простота конструкции
  • Зона работы 360°
  • Широкий обзор рабочей площадки
  • Удобство обслуживания
  • Небольшой вес (возможность транспортировки вертолетом)
  • Компактные размеры.

852
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают