«Чебоксарский завод силовых агрегатов» расширяет производство вилочных погрузчиков «СИЛАНТ»

  26/07/2022 11:18

Экспертный совет Фонда развития промышленности РФ (далее ФРП) одобрил выделение льготного займа Чебоксарскому заводу силовых агрегатов на организацию производства вилочных погрузчиков под брендом «СИЛАНТ», а также ведущих и управляемых мостов к ним. Общий бюджет проекта составляет 751,8 млн рублей, из которых 375,1 млн рублей будут предоставлены ФРП.

Вилочные погрузчики грузоподъемностью от 1,5-5 тонн будут работать практически полностью на отечественных комплектующих, локализация составит 90%. Отсутствие сложной электроники, надежные механизмы и встроенные системы контроля минимизируют человеческий фактор при эксплуатации. В составе погрузчика будет установлен белорусский двигатель.

Мощность производства составит до 840 машин и до 1350 мостов в год. Планируемые к выпуску мосты могут применяться как для вилочных, так для фронтальных погрузчиков и коммунальных машин. Запуск серийного производства в Чебоксарах нацелен на существенное снижение доли рынка импортных производителей вилочных погрузчиков.

Мобильная техника будет использоваться на складах и в промышленных цехах для погрузки-разгрузки различных грузов. Потенциальными заказчиками могут выступить крупнейшие российские предприятия: «Магнит», «Газпром», КАМАЗ, «Транснефть», РЖД и АвтоВАЗ и другие. В ходе реализации проекта будет создано 360 рабочих мест, из них 154 высокопроизводительных.

«Реализация запланированных задач позволит закрыть острый дефицит потребителей в надежной складской технике и обеспечить технологическую безопасность в ключевых отраслях применения вилочных погрузчиков. Для расширения производства планируется строительство нового цеха, закупка металлообрабатывающих центров, сварочных и окрасочных линий»,— рассказал генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев.

298
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают