Caterpillar представила новые колесные погрузчики средней мощности 950L и 962L

  06/09/2016 11:57

Компания Caterpillar представила новые колесные погрузчики средней мощности 950L и 962L. Новинки обладают повышенной мощностью, меньшим расходом топлива, повышенным комфортом и безопасностью, более развитыми характеристиками силовой передачи и гидравлической системы по сравнению с погрузчиками предыдущего поколения.

Высококачественная конструкция компонентов обеспечивает надежность и прочность техники. Передняя и задняя рамы новых моделей серии L изготовлены из высокопрочных материалов при помощи роботизированной сварки. Они обеспечивают длительный срок службы, надежную работу и предназначены для снятия чрезмерной нагрузки при выполнении копания и погрузки в агрессивных условиях. Система шарнирной сцепки для соединения передней и задней полурам значительно увеличивает несущую способность машин.

Усиленные элементы конструкции, двигатели C7.1 ACERT мощностью 265 л.с., коробки передач и мосты, позволяют снизить риск преждевременного износа, повысить время бесперебойной работы и сократить эксплуатационные расходы на всем протяжении срока службы машины.

В конструкции этих высокомощных двигателей используются проверенные электронные и пневматические системы, а также системы впрыска топлива.

Обновленные и усовершенствованные двигатели Cat ACERT обладают мощностью, увеличенной на 22% в модели 950L и на 8% в модели 962L (по сравнению с моделями серии H), благодаря чему значительно повышается производительность машин и точность их реакции. Расход топлива новых колесных погрузчиков снижен на 10%.

Обе новинки получили коробки передач с распределительным валом и переключением под нагрузкой (5 передач переднего хода / 3 передачи заднего хода). Кроме того, новинки оснащены высокоэффективным гидротрансформатором с муфтой блокировки, что обеспечивает эффективное профилирование и производительность на высокой скорости, в то время как система электронного управления повышенной производительности (APEC, Advanced Productivity Electronic Control) поддерживает крутящий момент во время переключения передач, обеспечивая более быстрое ускорение на склонах и более плавное переключение передач в режиме прямого привода.

Кроме того, встроенная тормозная система IBS регулирует понижение передачи пропорционально требуемому тормозному усилию, обеспечивая плавное понижение передачи и улучшенный контроль замедления. Данная система позволяет увеличить срок службы тормозов и интервалы замены масла моста, уменьшает температуру масла моста и улучшает переключение коробки передач на нейтраль, что в итоге позволяет сократить продолжительность рабочих циклов.

Колесные погрузчики могут использовать широкий спектр навесного оборудования: вилы, грейферные ковши, бульдозерные отвалы, грабли и плуги. А усовершенствованный клиновый механизм устройства быстрой смены оборудования обеспечивает надежную и бесшумную фиксацию, предотвращает люфты и снижает износ, что, в свою очередь, приводит к увеличению срока службы.

Новинки могут похвастаться лучшим в своем классе рабочим местом оператором. Особое внимание было уделено безопасности. Так, в погрузчиках установлены четыре стойки системы защиты при опрокидывании. Лестница и широкая дверь в кабину позволяют уменьшить угол входа, гарантируя дополнительную безопасность, а поручни обеспечивают безопасный доступ к платформам.

Комфортность и эффективность работы оператора обеспечивается удобной панелью с доступом к часто используемым органам управления. Системы обогрева и кондиционирования воздуха обеспечивают комфортную работу в кабине при любых климатических условиях. Упругие опоры позволяют уменьшить вибрацию и шум. Доступная новая система регулирования плавности хода с двумя аккумуляторами способствует быстрому выполнению рабочих циклов, улучшенному удержанию материала и плавности хода, обеспечивая комфорт оператора.

Улучшилась обзорность благодаря ветровому стеклу от пола до потолка кабины, а также большим зеркалам со встроенными точечными зеркалами. Стандартная камера заднего вида обеспечивают круговой обзор.

Также модели 950L и 962L отличаются простотой обслуживания и ремонта. Цельный откидной капот с боковой и задней дверцами обеспечивает быстрый доступ к моторному отсеку, а также для ежедневных проверок уровня жидкости и доступ к точкам заправки топлива. Электрические и гидравлические централизованные узлы технического обслуживания обеспечивают доступ с уровня земли к отверстиям S•O•SSM (для планового взятия проб масла), которые упрощают отбор проб жидкости в оптимальных точках системы циркуляции. Новые внешние стояночные дисковые тормоза с суппортом легко доступны для осмотра и обслуживания. Благодаря обновлению системы охлаждения с легкостью обеспечивается доступ для процедуры очистки и технического обслуживания; сердцевины маслоохладителя гидросистемы и кондиционера воздуха выдвигаются, что обеспечивает доступ к обеим сторонам в процессе очистки.

Для эффективной эксплуатации колесные погрузчики оснащены технологиями, позволяющими в режиме реального времени отслеживать местоположение техники, расход топлива, время простоя и работы, проводить диагностику техники, взвешивать загружаемые и транспортируемые материалы, предотвращая перегруз.

Опционально для новинок доступны автоматическая система регулирования тяги, усовершенствованная система регулирования плавности хода и технологии Cat Connect.

   
103
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают