Бульдозеры ЧТЗ защитят леса в Иркутской области

  11/12/2020 11:46

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) отгрузил три машины Б11.6000ЕН с гидромеханической трансмиссией для нужд лесохозяйственного учреждения в Иркутской области - ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Поставка осуществлена в рамках национального проекта «Экология»: бульдозеры ЧТЗ помогут сохранить леса, защитят их от пожаров.

Бульдозеры оснащены специальной лесной защитой типа Флеко, а стекла кабины снабжены металлическими решетками, что позволит надежно защитить оператора в случае непредвиденных ситуаций при работе в лесу. А дополнительно установленная дилером система ГЛОНАСС обеспечит безопасность как водителю, так и машине.

ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» структурно входит в федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) и выполняет работы по противопожарному обустройству лесов, по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Также проводит санитарно-оздоровительные мероприятия: вырубку погибших и поврежденных лесных насаждений, очистку лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия. Большой спектр рабочих функций организации помогает выполнять техника ЧТЗ.

«С лесхозом Иркутской области у нас уже есть опыт сотрудничества, в 2019 году учреждением было приобретено четыре машины специальной «лесной» модификации. Техника хорошо себя зарекомендовала в работе и понравились нашему заказчику. Он оценил технические характеристики машины, соотношение цены и качества, поэтому в этом году приобрел еще три модели, - отмечает директор по продажам Сергей Коркин.
По информации представителей заказчика, все машины будут использоваться на работах по предотвращению лесных пожаров, созданию заградительных противопожарных полос, расчистке сгоревших массивов леса и других работ, связанных с обустройством лесных угодий».

   
253
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают