Бульдозеры ЧТЗ Б10 для Росгвардии и спасателей

  25/05/2022 12:39

Два бульдозера с механической трансмиссией Б10М отправятся для нужд Росгвардии. 

Трактора этой модели отличаются надежностью в эксплуатации, простотой в обслуживании. Осуществить мелкосрочный ремонт Б10М можно буквально в полевых условиях. От серийных, данные машины практически ничем не отличаются, разве что цветом: как и все военное, они будут покрашены темно-зеленым или защитным.

Тендер на поставку бульдозеров выиграл дилер «Машины и Механизмы». После того, как машины сошли с конвейера, их ждала приемка военным представителем. Готовые бульдозеры поедут на службу в Московскую область.

c038944bdc33881cc62c0c18aeefd679.jpg

Болотоходная модификация бульдозера Б10 с механической трансмиссией изготавливается на ЧТЗ для нужд спасателей г. Клин Московской области. В конкурсе на поставку техники уверенную победу одержал дилер ЧТЗ ООО «Технореммаш».

Потребность в новой технике возникла в силу того, что прежний бульдозер исчерпал свой ресурс. До этого времени клинские спасатели 28 лет эксплуатировали Т170Б - предшественника Б10МБ. Пробовали бульдозеры других производителей, брали их в наем, однако они не справлялись с возложенными на них задачами, которые, как оказалось, были по плечу только трактору ЧТЗ Т170Б. Поэтому при поиске замены свой выбор заказчик вновь остановил на бульдозере ЧТЗ, новом Б10МБ. Болотоходная версия бульдозера не тонет при работе на снегу, вынослива, надежна и ремонтопригодна.

Планируется, что новый бульдозер ЧТЗ будет задействован в зимнее время на снежном полигоне для размещения, разравнивания и утрамбовки снега, свозимого с территории городского округа г. Клин. А в летний период — для планирования, отсыпки грунта, предупреждения и тушения пожаров на полигоне.

cc1a005ad5c66fb66890e34ba41dac59.jpg

293
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают