Bobcat представляет новую линейку компактных погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой

  06/05/2021 11:08

Компания Bobcat представила новые компактные погрузчики с шарнирно-сочлененной рамой L23 и L28, сочетающие в себе высокую грузоподъемность в условиях ограниченного пространства, простоту эксплуатации, интуитивно понятное управление и низкое давление на грунт, благодаря чему они могут работать практически на любом типе поверхности. Появление новых моделей призвано усилить позиции Bobcat в сегменте компактных колесных погрузчиков, подтверждая тот факт, что компания располагает самым внушительным ассортиментом погрузчиков среди всех производителей в мире.

Новые мини-погрузчики, спроектированные и собранные на заводе Bobcat в Северной Америке, обладают внушительной стабильностью при опрокидывающей нагрузке в 1,39 тонны. С их помощью можно легко размещать грузы над траншеями или тротуарами, чему также способствует отличная круговая обзорность в обеих моделях. Благодаря высокой грузоподъемности относительно своей массы эти машины являются идеальным решением для перемещения тяжелых грузов в условиях стесненного пространства. Телескопическая стрела модели L28 расширяет возможности машины по перемещению грузов, а дополнительные противовесы позволяют регулировать ее грузоподъемность в зависимости от выполняемых задач.

Ширина этих машин лишь немногим превышает один метр. Благодаря такой компактности и малому радиусу разворота новые мини-погрузчики Bobcat могут легко работать в труднодоступных местах. Эти машины отличает не только прочность конструкции, но и малая масса, поэтому они также удобны в транспортировке.

2c8890fd8c643ae144a1b79fa386faae.jpg

Новые машины расширяют существующий ассортимент погрузчиков Bobcat

Выход на рынок компактных погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой не только расширит модельный ряд Bobcat, но также позволит создать новые возможности для развития бизнеса как самой компании, так и многочисленных предприятий официальной дилерской сети в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Новые компактные погрузчики помогут ей привлечь дополнительных покупателей, занимающихся ландшафтными работами, строительством малых объектов и объектов ЖКХ, а также придать дополнительный импульс продажам техники для сельского хозяйства и садоводства.

Джон Чаттауэй, руководитель направления погрузчиков в Bobcat: «Компактные погрузчики с шарнирно-сочлененной рамой сочетают в себе широкие возможности с компактностью, малой массой и легкостью в управлении. Именно поэтому их можно назвать по-настоящему мощными и универсальными инструментами для решения самых разных задач. Обе модели, L23 и L28, оснащаются двигателями мощностью 25 л. с., имеют интуитивно понятное управление, с которым справится любой оператор. Это делает их привлекательными для очень широкого круга потенциальных покупателей, расширяя клиентскую базу Bobcat.

Главное, на что обращают внимание покупатели таких машин, — это высокая грузоподъемность, устойчивость к опрокидыванию и низкое давления на грунт, так как они используются в основном для погрузки-разгрузки и перемещения грузов. Bobcat обладает многолетним опытом в разработке погрузчиков, поэтому наши машины безопасны, надежны и долговечны. Все это позволяет нам добиваться недостижимого для конкурентов уровня качества».

3db4a2b1bcc343a94e9c76147bd4b7fe.jpg

Простое управление

Компактные погрузчики Bobcat с шарнирно-сочлененной рамой могут оснащаться кабиной или навесом. Посадка и высадка на обеих моделях осуществляется легко, а рабочее место оператора отличается комфортом и просторностью. С управлением сможет справиться даже неопытный оператор. Для регионов с холодным климатом предлагаются модификации с закрытой кабиной и подогревом сиденья.

Интуитивно понятное управление двумя педалями позволяет менять направление движения легко и быстро: одна педаль для движения вперед, вторая — для движения назад. Их освоение не займет много времени, поэтому на компактных погрузчиках Bobcat смогут работать даже сезонные работники и клиенты, предпочитающие брать технику в аренду. Это также удобно в тех случаях, когда оператору приходится работать на разных машинах.

Помимо высокой грузоподъемности следует отметить еще одну особенность L28 - телескопическую стрелу. Механизм удлинения позволяет увеличить высоту подъема грузов и вылет стрелы в горизонтальной плоскости. Инновационный привод из двух гидроцилиндров позволяет удерживать ковш параллельно земле в процессе подъема и опускания стрелы, что очень удобно во время работы на высоте. Цилиндр телескопирования синхронизирован с гидроприводом ковша, поэтому ковш сохраняет свое положение, и материал не просыпается, что помогает повысить общую производительность.

Чтобы сделать новые погрузчики по-настоящему универсальными, компания Bobcat, опираясь на свой огромный опыт в сфере создания навесного оборудования, разработала специальный быстросъемный механизм Bob-Tach®, с которым можно использовать навесное оборудование от моделей S70/MT55 и S100/S450.

Под капотом продольно установлен надежный высокомоментный двигатель с механическим управлением, отвечающий нормам токсичности Stage V, благодаря чему его можно эксплуатировать в любых регионах. Кроме того, в новой модели улучшена работа системы охлаждения, которая обеспечивает надежную защиту и лучшую в своем классе эффективность работы всех компонентов.

34301f85690381abbf2c23f57c344587.jpg

Отличный вариант для бережной работы с грунтом

Конструкция новых машин обеспечивает минимальное воздействие на грунт. Этому способствует не только шарнирное сочленение полурам, благодаря которому при повороте задние колеса следуют по колее передних, но и специальный почвосберегающий режим, ограничивающий пробуксовку. Именно поэтому компактные погрузчики Bobcat с шарнирно-сочлененной рамой идеально подходят для выполнения ландшафтных, строительных и ремонтных работ, где необходимо действовать в условиях ограниченного пространства, не разрушая поверхность.

В зависимости от условий автоматически включается один из двух режимов: режим максимального сцепления для движения по пересеченной местности или скользкой поверхности, либо почвосберегающий режим, в котором достигается минимальное воздействие на грунт.
Если включен режим максимального сцепления, и рулевое колесо не вращается, электроника обеспечивает наилучшее сцепление колес с поверхностью и отличную проходимость по пересеченной и скользкой местности. Почвосберегающий режим позволяет оператору активно работать рулевым колесом, при этом колеса не будут скользить по грунту и разрушать его верхний слой. Кроме того, противобуксовочная система, которая работает аналогично блокировке дифференциала, позволяет оператору простым нажатием выключателя временно остановить работу автоматических режимов для пересечения трудных участков.

   
341
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают