БЕЛАЗ поздравил Ингулецкий горно-обогатительный комбинат с 55летием

  09/05/2020 10:00

ПАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат» (Кривой Рог, Украина), входящий в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест, отмечает 55-летний юбилей со дня основания, сообщает пресс-служба БЕЛАЗа. ОАО «БЕЛАЗ» связывает с Ингулецким ГОКом более чем полувековое плодотворное взаимовыгодное сотрудничество.

История Ингулецкого ГОКа была неразрывна связана с БЕЛАЗом. Многие инновации на комбинате внедрялись совместно со специалистами завода. Тесные партнерские отношения предприятий в последние десятилетия вышли на новый уровень. Достигать самых высоких производственных показателей криворожским горнякам сейчас помогает самая современная, надежная и экономичная карьерная техника «БЕЛАЗ». Деловая связь работников ИнГОКа с жодинскими машиностроителями за эти годы переросла в настоящую дружбу и давнюю традицию встреч, общения и сотрудничества коллективов предприятий.

В 2004 году впервые в Украине на ИнГОКе были введены в эксплуатацию карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн. А в 2014-м в рамках реализации инвестиционной программы по развитию производства парк технологического транспорта комбината пополнили 220-тонные самосвалы БЕЛАЗ-75306.

Все эти годы БЕЛАЗ и ИнГОК шли плечом к плечу, вместе развивались, добивались успеха и совершенствовались, что позволило выйти на новые рубежи и занять лидирующие позиции на мировых рынках.

Торжественные мероприятия, посвященные 55-летию ИнГОКа, перенесены из-за пандемии, но, несмотря на это, по инициативе генеральных директоров ОАО «БЕЛАЗ» Петра Пархомчика и Ингулецкого ГОКа Александра Герасимчука с соблюдением всех эпидемиологических норм состоялось награждение ценными подарками от Белорусского автомобильного завода ведущих операторов карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» цеха технологического автотранспорта Ингулецкого комбината.

Сегодня ИнГОК является одним из самых успешных предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Предприятие специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна. Годовая производственная мощность предприятия составляет 15 млн. тонн железорудного концентрата. Парк цеха технологического транспорта ИнГОКа в настоящее время включает более 100 карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» грузоподъемностью от 30 до 220 тонн и спецтехники.

   
106
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают