БЕЛАЗ построил дом для своих сотрудников

  11/05/2020 10:00

12-квартирный жилой дом для работников своего филиала построил БЕЛАЗ в агрогородке Слобода Смолевичского района Минской области, сообщает пресс-служба. Обладателями квартир в новостройке стали труженики сельскохозяйственного производственного комплекса «Первомайский» и члены их семей.

Ввод в строй нового многоквартирного жилого дома – это знаковое событие не только для самих работников филиала БЕЛАЗа СПК «Первомайский», но и для белазовцев, строивших этот социально значимый объект. Общая площадь квартир в новостройке для 12 семей аграриев составляет 874,8 кв. м.

В торжественном открытии дома приняли участие генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик и высокие гости: Министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин, председатель Минского облисполкома Александр Турчин, председатель Смолевичского райисполкома Андрей Ратомский, заместитель председателя Смолевичского райисполкома Николай Парамонов.

Новый дом с современной системой и объектами инженерной инфраструктуры вводится в эксплуатацию с полной отделкой. Продумана и эффективно использована прилегающая территория. В обязательном порядке предусмотрены здесь автопарковки, удобные пешеходные тротуары, хозяйственные площадки. Созданы благоприятные условия для отдыха жильцов: площадка для игр детей, где установлены игровое оборудование и малые формы архитектуры. Произведено благоустройство и озеленение территории с учетом этажности нового дома.

Строительство многоквартирного дома для белазовских аграриев вели специалисты и рабочие многопрофильного строительного производства «БЕЛАЗСТРОЙКОМПЛЕКС» (далее – МСП «БСК»). МСП «БСК» осуществил весь комплекс строительно-монтажных и отделочных работ, а также по благоустроил территорию, прилегающую к новостройке.

Кстати, это уже не первый объект в «Первомайском», который построило строительное подразделение БЕЛАЗа. Совсем недавно была запущена в эксплуатацию новая молочно-товарная ферма (МТФ) на 774 головы крупного рогатого скота с современными технологиями, обеспечивающими высокую продуктивность, качество получаемого молока и сохранность поголовья. А в 2014 году был введен в эксплуатацию 12-квартирный жилой дом для работников СПК и их семей, в том числе и для молодых специалистов хозяйства.

Обеспечение социальной защищенности работников – одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «БЕЛАЗ». Это подтверждает и концепция строительства жилья для работников общества на 2014–2020 годы, за время действия которой 597 белазовцев улучшили жилищные условия.

Темы: БелАз
   
150
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают