Автозавод ЗАЗ начал собирать корейские тракторы

  14/02/2019 11:15

В прошлом году Запорожский автомобильный завод прекратил свое существование, в качестве производителя автомобилей, но возобновил работу как производитель тракторов, южнокорейской модельной марки LS. Руководство украинского автоконцерна ЗАЗ заявило, что они намереваются сделать ставки на две тракторные модели LS. В результате производства которых, в будущем, выйти на мировой рынок и создать достойную конкуренцию известных производителей тракторов.

На корейский трактор LS устанавливаются два типа дизельных двигателей. Первый имеет V-серию и развивает максимальную мощность до 80 лошадиных сил. Вторая версия оснащается силовым агрегатом Н-серии. Двигатель достаточно мощный, она составляет до 140 лошадиных сил.

Также, уже этой весной украинское руководство завода ЗАЗ обещает появление на рынке сельхозтехники миниатюрного трактора. Кроме своих небольших размеров, он имеет открытую кабину. Многофункциональность позволяет его использовать во многих фермерских работа.

Известно, что цена на самый дешёвый трактор марки LS, который производится в Южной Корее стартует с 38 тысяч долларов, а самый мощный из серии стоит 70 000. Учитывая что производить будут в Украине, стоимость значительно снизится.

Источник: ЗАЗ

   
64
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают