"Автотор" вложил 15 млн евро в сборку грузовиков Tata Daewoo

  23/10/2014 12:40

ЗАО "Автотор" инвестировало 15 млн евро в развитие производственного комплекса для выпуска грузовых автомобилей и самосвалов южнокорейской Tata Daewoo. 21 октября об этом заявил генеральный директор ООО "Автобалт" (подрядчик "Автотора") Владимир Кривченко на презентации нового грузовика.

По словам Кривченко, производственная мощность комплекса составляет 15 тысяч грузовиков год. В будущем планируется расширение производства за счет ввода цехов окраски и сварки на месте. Для реализации планов "Автотор" приобрел участок земли, прилегающий к территории завода.

По заявлению глава международного бизнеса Tata Daewoo Ким Ки Йол, предпологаемый объем выпуска грузовиков должен составить 10% от годовой потребности России в этой технике. То есть около 40 тысяч машин. Ким Ки Йол надеется, что за счет локализации в Калининграде производства кузовов и гидравлических систем корейских автомобилей цена на эти модели по сравнению с аналогичными европейскими марками будет ниже на 5-10%.

Справка

ЗАО "Автотор" является одним из лидеров на автомобильном рынке России. Начиная с 2007 года предприятие занимает второе место среди всех автопроизводителей РФ по объему производства легковых автомобилей. Предприятия компании выпускают более 30 моделей пяти мировых брендов (BMW, Cadillac, KIA, Opel, Chevrolet, Hyundai). Прогнозируемый объем выпуска предприятием легковых автомобилей к 2016 году достигнет 250 тыс. шт.

   
33
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают