Автопробег Тотального диктанта с участием ГАЗ отменен

  18/03/2020 10:46

Горьковский автомобильный завод во второй раз становится партнёром Тотального диктанта – ежегодного большого просветительского мероприятия, направленного на продвижение грамотности и русского языка.

11 марта, в день рождения Тотального диктанта, группа филологов, писателей и организаторов проекта отправилась в Тотальное путешествие на трёх автомобилях «ГАЗель NEXT». В пути команда пробега планировала провести образовательные и просветительские мероприятия, грамматические конкурсы и научные исследования. По итогам нового путешествия два автора — Виталий Сероклинов и Игорь Маранин — при участии автора текста Тотального диктанта — 2020 Андрея Геласимова и экспертов проекта собирались подготовить новую книгу «Тотальные истории» с впечатлениями о путешествии.

В этом году Тотальное путешествие должно было стать по-настоящему международным. Его задача – не только рассказывать про русский язык, но и выявлять взаимные точки обогащения языков и культур. Организаторам интересны культуры Латвии, Литвы, Польши, Беларуси, Эстонии и всех других стран, где проходит диктант, взаимное влияние языков, их функционирование в тесном соседстве.

В 2020 году автопробег собирался проследовать из Таллина в Санкт-Петербург через 5 стран и 14 европейских и российских городов и должен был завершиться 4 апреля в Санкт-Петербурге, но остановился уже в Калининграде.

"К сожалению, из-за сложной эпидемиологической обстановки, организаторы Тотального диктанта были вынуждены остановить автопробег. «Группа ГАЗ» полностью поддерживает это решение, направленное на сохранение здоровья экипажа и участников встреч. Мы надеемся, что после исправления эпидемиологической ситуации, тотальное путешествие будет продолжено. Со своей стороны, «Группа ГАЗ» планирует и дальше оставаться партнёром этого интересного и эффективного образовательного проекта," - сообщили в ГАЗ.

Источник: пресс-служба ГАЗ

   
99
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают