Автомобильный кран "ИВАНОВЕЦ" для МЧС РФ

  13/01/2020 10:58

В конце декабря 2019 года автопарк Главного управления МЧС России по Орловской области пополнился новой техникой. Торжественная церемония прошла в ходе учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности Орловской областной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На оснащение поисково-спасательной службы государственного казенного учреждения Орловской области «Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы» поступил автомобильный кран «Ивановец». Кран на базе автомобиля Урал-4320 грузоподъемностью 25 тонн предназначен для выполнения строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ, с высотой подъема до 40 метров. Работу автокрана обеспечивает двигатель мощностью 273 лошадиные силы. Обладает повышенными характеристиками проходимости и подходит для любого типа дорог. Масса автокрана со стрелой составляет 22,35 тонны, максимальная скорость передвижения 60 км/ч.

В торжественной обстановке Губернатор Орловской области Андрей Клычков вручил ключи от новой техники руководителям пожарно-спасательных частей города Орла и областной поисково-спасательной службы, где она и будет введена в расчет и стоять на дежурстве.

Применение новой техники позволяет улучшить показатели времени оперативного реагирования на пожары, снизить их негативные последствия, успешно проводить спасательные работы и обеспечить безопасные условия труда пожарных и спасателей.

Источник: пресс-служба Ивановского машиностроительного завода «АВТОКРАН»

   
180
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают