Автомобили КАМАЗ для дезинфекции улиц

  18/05/2020 10:00

Первые партии автомобилей КАМАЗ-65115 поставлены в Кемерово для дезинфекции городских улиц в период пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба.

Автомобили дорабатываются на Кемеровском опытном ремонтно-механическом заводе (ОАО «КОРМЗ»). Здесь разработано оборудование, «превращающее» грузовик КАМАЗ в многофункциональную уличную технику. В короткие сроки будут созданы многофункциональные машины, работающие по принципу «четыре в одном». С помощью такой универсальной техники можно мыть и дезинфицировать улицы, вывозить снег и тушить пожар. Автомобили могут работать 24 часа в сутки. К середине мая их планируют направить во все муниципалитеты Кузбасса.

«В очередной раз наши заводы показали, как они умеют быстро и качественно перестраиваться в нестандартных ситуациях. Эти машины не имеют аналогов, они будут полезны не только сейчас, но и в будущем», – прокомментировал производство новой автотехники губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Самосвалы оснащены распределителем РЖ-70 ёмкостью девять кубометров. Дорожное полотно и тротуары обрабатывают путем разбрызгивания дезинфектора на ширину до 16 метров, при этом можно поворачивать форсунки, чтобы обрабатывать обочины и тротуары. Остановки, фасады зданий и другие объекты городской инфраструктуры обрабатываются с использованием ручного моечного пистолета. При среднем расходовании 150 литров жидкости в минуту, объёма распределителя хватит на обработку около 20 километров дорожного полотна. Оборудование изготовлено из химически устойчивых материалов, что позволит работать как с рекомендованным гипохлоритом натрия, так и с другими дезинфицирующими жидкостями.

В середине апреля первая партия из восьми машин была передана в Кемерово, Краснобродский, Новокузнецк, Белово, Анжеро-Судженск и Беловский муниципальный округ, а также в Мыски и Яйский муниципальный округ. В конце месяца ещё восемь машин были поставлены в Междуреченск, Прокопьевск, Киселевск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Тайгу, Юргу. Ещё 46 единиц автотехники КАМАЗ будут отгружены в мае для последующего оснащения спецоборудованием ОАО «КОРМЗ» и передачи в адрес Администрации города Кемерово.

Автомобили поставляются через официальных дилеров ПАО «КАМАЗ» – ООО «РБА-Сибирь», ООО «Барнаульский автоцентр КАМАЗ» и ООО «Сибавторесурс».

   
162
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают