Автоматизированное решение Jungheinrich для компании Coca-Cola HBC

  19/10/2021 13:34

Компания Jungheinrich занимается строительством автоматизированного склада для компании Coca-Cola HBC на заводе Радзымин в Польше. Новый склад оснащен самыми современными технологиями и позволит существенно увеличить емкость хранения. Некоторые строительные работы будут выполняться без остановки текущего производства. Ввод склада в эксплуатацию намечен на 2022 год.

48ab65d4bd8528953c262b324daac7ae.jpg

Максимально эффективное использование имеющегося пространства, создание новых складских емкостей и увеличение пропускной способности — таковы были основные задачи, поставленные Coca-Cola HBC перед компанией Jungheinrich. Для решения этих задач ведущий производитель в области складской логистики из Гамбурга обосновал технологию самонесущего высотного склада длиной 60 м и высотой 42 м. Такой склад позволяет максимально эффективно использовать доступную площадь и одновременно с этим обеспечивает высокую скорость обработки товаров. Автоматический склад с высотными стеллажами состоит из четырех каналов и вмещает до 14 000 паллет с напитками благодаря двойной глубине хранения. Все процессы высотной части склада полностью автоматизированы. При проектировании склада эксперты Jungheinrich учитывали возможность расширения: в будущем дополнительные ряды можно добавлять без остановки текущих процессов.

24d7a7725cd9729c34b9f6f67d4d2b94.jpg

Новое складское решение от Jungheinrich также позволяет улучшить маршрут транспортировки продукции с производственных линий. С этой целью эксперты Jungheinrich провели модернизацию и расширение существующих конвейерных систем: теперь главной транспортной линией на заводе Радзымин является монорельсовая система с мостом. Она обеспечивает доставку упакованных бутылок с напитками во все имеющиеся зоны хранения — на новый склад с высотными стеллажами и в автоматические склады. Комплексное логистическое решение от Jungheinrich гарантирует эффективное перемещение материалов между различными участками предприятия.

Шимон Матулка (Szymon Matulka), руководитель инженерного бизнес-подразделения в Польше и Прибалтике, Coca-Cola HBC: «Это предприятие является нашей гордостью. Благодаря автоматизированному складу с высотными стеллажами и оптимизированным транспортным линиям мы задаем новые стандарты в области эффективности и безопасности. Кроме того, это позволяет нам гарантировать неизменно высокую доступность нашей продукции на рынке в Европе».

Высокая скорость работы автоматизированного склада также обеспечивается кранами-штабелерами, помещающими и извлекающими паллеты из ячеек хранения. Эти специальные грузоподъемные механизмы разработаны MIAS, дочерней компанией Jungheinrich, и способны с высокой скоростью и точностью перемещать товары массой до 7 тонн. В будущем, в случае необходимости можно увеличить количество рядов и разместить дополнительный кран-штабелер в каждый новый канал. Помимо этого, была произведена замена имеющейся системы управления складом (WMS). В будущем Coca-Cola HBC планирует использовать для всего склада единую систему WMS, которая будет управлять всеми процессами и оборудованием на складе. Программное обеспечение полностью отвечает за оптимальное распределение товаров между разными складами.

Лех Совински (Lech Sowinski), технический руководитель проектов отдела продаж автоматизированных решений Jungheinrich: «Для нас в Jungheinrich, современная складская логистика подразумевает эффективные и экономичные концепции для складов нового поколения. Именно такое решение мы разработали для компании Coca-Cola HBC в Польше. Новый склад обеспечивает невероятно эффективный поток материалов. Так как все составляющие склада поставляются нами, мы уверены быстрой интеграции системы и налаживание стабильного обмена данными между её компонентами».

   
242
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают