Автокраны Liebherr: характеристики, применение, габариты

  29/06/2021 16:00

История группы компаний Liebherr началась в далеком 1949 году — именно тогда немецкий строитель Ганс Либхерр с группой конструкторов разработал первый быстромонтируемый башенный кран. Германия лежала в руинах после Второй Мировой войны, города было необходимо срочно восстанавливать. Изобретение Ганса Либхерра пришлось как никогда кстати.

В 21 веке на российском строительном рынке популярны как тяжеловесные агрегаты, так и компактные модели автокранов — все они представлены в каталоге «СТА». Их грузоподъемность варьируется от 35 до 1200 тонн, а модельный ряд автокранов Liebherr состоит из:

  • мобильных кранов на колесном шасси
  • гусеничных кранов
  • башенных кранов

Характеристики и особенности моделей Liebherr

Колесные краны серии LTM обладают высоким качеством исполнения всех механизмов. Они выпускаются с телескопической стрелой в 25 модификациях и различаются следующими показателями:

  • грузоподъемностью
  • длиной стрелы
  • габаритными размерами

Основные характеристики

1. Автокран легко маневрирует благодаря 5 программам рулевого управления. Помимо стандартного режима при движении по дорогам, конструкторы добавили возможность перемещения боковым ходом

2. За работой всех механизмов следит система интеллектуального контроля LICCON 2. Она же управляет режимами работы автокрана Liebherr: переходит на программу экономии топлива и следит за жизнедеятельностью комплектующих

3. Модельный ряд гусеничных агрегатов начинается от крана с грузоподъемностью в 100 тонн и доходит до 3000 тонн. Действительно, эта махина может поднять все!

4. Максимальный вылет стрелы гусеничного крана Liebherr составляет 200 метров

Гусеничные и башенные модели

Гусеничные краны Liebherr считаются на строительном рынке эталоном безопасности — конструкторы оснастили каждый механизм предохранительными устройствами и контроллерами, сигнализирующими о поломке.

Башенные краны Liebherr — именно с них начиналась история крупнейшего производителя и технологии производства башенных агрегатов постоянно совершенствуются. Модели имеют модульную конструкцию — их легко доставлять на место сборки и быстро монтировать. Стрела башенных агрегатов поднимается на высоту до 80 метров при грузоподъемности в 12 тонн.

Применение кранов Liebherr

Колесные, башенные и гусеничные краны Liebherr востребованы практически в каждом строительстве — промышленном или гражданском. Макушки башенных кранов высятся над всеми новостройками Москвы. Гусеничные краны работают на строительстве новых дорог, эстакад и мостов. Они способны перемещаться по самому тяжелому бездорожью — пусть медленно, но надежно.

Колесные краны, как самая мобильная и компактная техника, пользуется популярностью у строителей загородной недвижимости и компаний, которые занимаются ремонтом и реконструкцией зданий.

«СпецТехАренда» доставляет выбранную модель крана на ваш объект в течение суток после оформления заявки. Если вы сомневаетесь в выборе модели — звоните, наши специалисты подскажут, какой кран подойдет для вашего проекта.

   
289
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают