Автобусы Volgabus вышли на маршруты в Санкт-Петербурге

  29/06/2022 11:09

Новые автобусы модели 4298 начали перевозить пассажиров северной столицы. 

Модель была разработана по специальному заказу администрации Санкт-Петербурга. Впервые машина была продемонстрирована на фестивале общественного транспорта «SPB Transport Fest» в мае.

Новинка оснащается двигателем Weichai мощностью 132 Вт (180 л.с.). Планируется выпуск модификации как на метане, так и на КПГ. Для этого будет устанавливаться либо криобак, либо 5 баллонов емкостью 123 л. каждый. Запас хода на газомоторном топливе – более 300 км.

Салон рассчитан на комфортную перевозку 49 пассажиров, сидячих мест - 22. Машина оснащена всем необходимым для приема на борт людей с ограниченными возможностями: расширенный проём дверей, кнопка вызова водителя, широкая площадка в районе средней двери, аппарель для заезда и специальные крепления коляски в салоне.

Появление автобусов среднего класса с газомоторными двигателями – новый этап транспортной реформы в Санкт-Петербурге. Постепенно комфортабельные машины без ступеней при входе заменят устаревшие автобусы и маршрутные такси. Учитывая рост спроса на топливо, городскими властями были подписаны контракты с «Газпромом» и предусмотрено строительство новой заправочной инфраструктуры.

Согласно контракту в город на Неве будет поставлено 545 автобусов среднего класса.

334
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают