Автобусы НЕФАЗ поступили в Иркутск

  12/08/2022 10:06

Пять автобусов НЕФАЗ-5299-40-52 прибыли в автопарк муниципального предприятия «Иркутскавтотранс». Всего до конца лета город получит 40 единиц пассажирского транспорта, собранного на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии.

Новую технику уже оценил мэр Иркутска Руслан Болотов. Он также добавил, что это самое масштабное обновление парка муниципальных транспортных предприятий города за всю историю их существования. Ожидается, что новые автобусы выйдут на городские маршруты Иркутска уже в сентябре.

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-52имеет светлый просторный салон с широкой накопительной площадкой, поручни с кнопками вызова водителя. Автобус оснащён водительским креслом на пневмоподвеске, эргономичной панелью приборов, монитором с многофункциональным ЖК дисплеем. Общая пассажировместимость – 105 человек, мест для сидения – 29. Автобус предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком и полностью соответствует программе «Доступная среда». Для Иркутска автобусы выполнены в зелёном цвете и оснащены дополнительными опциями: речевым информатором, бегущей строкой в салоне, тахографом.

246
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают