Ассоциация «Росспецмаш» и Министерство промышленности и торговли РФ провели в Челябинске совещание по вопросам развития отечественного специализированного машиностроения.

  17/09/2020 07:58

11 сентября, на территории ОАО «ЧМЗ» состоялось совещание по вопросам развития отечественного специализированного машиностроения. Организаторами выступили ассоциация «Росспецмаш», которая объединяет более 180 предприятий России, выпускающих строительно-дорожную технику, а также Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России. Среди докладчиков представители ведущих российских заводов по производству строительно-дорожной и прицепной техники. Участники совещания обсудили состояние и перспективы отрасли, углубление локализации производства, меры государственной поддержки, проблемы контрафактной продукции.

Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин сообщил, что в 2020 году производство строительно-дорожной техники в России, несмотря на последствия пандемии коронавируса, выросло на 6% по сравнению с 2019 годом, а выпуск прицепной техники остался на уровне прошлого года. Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, Елкина Мария Игоревна, информировала участников совещания о программах государственной поддержки для отечественных отраслей промышленности на ближайшее время. В свою очередь, генеральный директор ЧМЗ, г-н Петр Юрьевич Вагин отметил, что взаимодействие предприятия с Росспецмашем, а также благодаря усилиям специалистов и руководства МинПромТорга, профильного департамента пищевого и строительно-дорожного машиностроения, в последние годы приносит значительные результаты, способствуя развитию модельного ряда и обновлению производственных фондов. Объединение производителей спецтехники в Ассоциации помогает в консолидации усилий по развитию машиностроительного комплекса.

В настоящее время ассоциацией инициируется ряд проектов по поддержке отечественных производителей всех отраслей, как в рамках политики импортозамещения, так и в рамках государственной политики развития машиностроительного комплекса, повышения конкурентоспособности.

Также в рамках данного совещания, всех участников ознакомили с производственными мощностями завода, полным циклом производства автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс», гусеничных кранов «ДЭК» и техники специального назначения, которые выпускает Челябинский механический завод.

Участники отметили важность и своевременность проведения мероприятия, поблагодарив Ассоциацию «Росспецмаш» и МинПромТорг, а также ОАО «ЧМЗ» за его организацию.

   
211
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают