Ассоциация «Глобальная энергия» и Evocargo будут популяризировать применение альтернативных источников энергии в транспортной сфере

  16/06/2023 13:02

Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» и компания Evocargo, предоставляющая сервис на базе электрических и водородных автономных платформ собственного производства, договорились о сотрудничестве в области популяризации новых достижений в деле развития энергетики в мире.

Соответствующее соглашение 15 июня 2023 года на полях 26-го Петербургского международного экономического форума подписали президент Ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв и генеральный директор Evocargo Марсель Нигметязянов.

Соглашение стало результатом общего понимания партнерами значения научных и технологических достижений в области энергетики для устойчивого развития мировой экономики, и возрастающей роли науки в развитии энергетической отрасли. Партнеры намерены работать над продвижением темы энергетических инноваций в мире, в том числе в рамках повестки использования альтернативного топлива в транспортной отрасли, путем совместной организации научных мероприятий, обмена знаниями и привлечения профильных экспертов.

Evocargo – инновационная компания, одна из первых в мире запустившая логистический сервис на базе автономных электрических и водородных грузовиков собственного производства. Партнерство Evocargo с Ассоциацией «Глобальная энергия» как с одной из ведущих международных организаций в области поддержки инноваций в энергетике, будет способствовать становлению открытого диалога в сфере транспорта и ТЭК и созданию единой площадки для взаимодействия между отраслями и научным сообществом.

Марсель Нигметзянов, Генеральный директор Evocargo, прокомментировал, что соглашение станет началом для плодотворного взаимодействия партнеров в области развития энергетики: «Мы надеемся, что сотрудничество с Ассоциацией «Глобальная энергия» позволит развивать единое глобальное энергетическое пространство и поддерживать инновации в сфере транспорта на альтернативном топливе».

«Распространение автономных электромобилей расширяет возможности для развития бизнеса и при этом вносит важный вклад в развитие экологически чистой транспортной отрасли. «Глобальная энергия» рада содействовать продвижению новых технологий в такой важной для российской и мировой экономики сфере», – отметил президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилёв.

1693
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают