АО СУЭК-Кузбасс пополнил автопарк новыми самосвалами Scania

  18/08/2017 11:54

Техника будет использоваться для вывоза угля с шахт и разрезов компании в Прокопьевском районе к местам погрузки. Углевоз специально разработали для работ в тяжелых условиях и оснастили его:

  • Дизельным двигателем максимальной мощностью 440 л. с. с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха – интеркулером.
  • Механической 14-ступенчатой коробкой передач в сочетании с гидравлическим тормозом-замедлителем (ретардером)
  • Кузовом производства компании Wielton, выполненного из высокопрочной стали с усиленными ребрами жесткости. Обогрев днища, передней и боковых стенок по всей площади выхлопными газами предотвращает налипание груза.
  • Системой мониторинга FMS, позволяющей контролировать все основные параметры эксплуатации автомобиля в режиме онлайн.

«Пополнение автопарка 15 самосвалами Scania Р440 даст возможность создать 70 дополнительных рабочих мест. Что, в совокупности с техническими характеристиками машин, позволит увеличить производительность и сделать перевозку угля быстрой и безопасной», – заявил руководитель АО «УПиР» Эдуард Никитин.

Представители обособленного подразделения «Север-Скан АВТО» в г. Новокузнецке отметили: «УПиР – стратегически важное звено в технологической цепочке компании «СУЭК-Кузбасс». Здесь сосредоточились опыт и лучшие достижения работников Сибирской Угольной Энергетической компании. АО «УПиР» применяет накопленные знания для развития угольной промышленности России и обеспечивает работу индустриальному сердцу страны. Мы рады привнеси свой вклад в совместное развитие славной истории кузнецкого края. Надеемся, что наша техника поможет в достижении новых рекордов в угледобыче». 

Источник: пресс-релиз компании "Scania"

   
56
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.