«АМКОДОР» разрабатывает литий-ионные аккумуляторы для своей техники

  04/02/2021 12:21

На протяжении 2019-2020 годов на Производственном унитарном предприятии «Амкодор-Радиан» (входит в состав ОАО «Амкодор-Белвар») при научно-техническом сотрудничестве с ГНУ «Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси» велась разработка литий-ионных аккумуляторных батарей для вилочных электропогрузчиков и электротележки производства ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга.

Использование литий-ионных батарей в мире значительно расширяется. Они применяются не только в электротранспорте, но и в электроэнергетике, на грузоподъемных машинах, в системах телекоммуникаций; в солнечных системах; на железнодорожном транспорте; в источниках бесперебойного питания и вообще везде, где требуется сохранение энергии для последующего использования.

Среди достоинств литий-ионных батарей – малые вес и габариты (в 2-3 раза меньше традиционных), быстрая зарядка (в 3-7 раз), длительное время непрерывной работы (до 8 часов и больше при частичных подзарядках). Герметичность новых аккумуляторов – гарантия их безопасности на предприятиях пищевой, химической промышленности, а также на пожароопасных производствах.

Одна из первых созданных на ПУП «Амкодор-Радиан» батарея 48В 350Ач сейчас проходит заводские испытания на предприятии «Амкодор-Уникаб». Она установлена на вилочный электропогрузчик АМКОДОР Е16 грузоподъемностью 1600 кг взамен свинцово-кислотных 48В 500Ач.

В дальнейшем новыми батареями планируется оснащать также электропогрузчики вилочные АМКОДОР Е25 платформенные электротележки АМКОДОР ЕР20 и АМКОДОР ЕР30.

   
181
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают