«Амкодор» представил новые модели дорожных катков

  13/03/2023 11:16

Белорусский холдинг «Амкодор» представил две новые модели дорожно-строительных катков.

Каток вибрационный самоходный двухвальцовый шарнирно-сочлененный AMKODOR RT160A предназначен для выполнения работ по уплотнению асфальтобетонных покрытий и оснований различных типов, в том числе щебенчатых, гравийных, шлаковых при строительстве и ремонте автомобильных дорог, аэродромов, промышленных площадок. Масса катка составляет 16 тонн. Данная модель значительно отличается от отечественных аналогов и своими новшествами не уступает зарубежным. Комфортабельная, просторная кабина обеспечивает защиту оператора от опрокидывания, от падающих и проникающих предметов. Система рулевого управления катка со складывающейся шарнирно-сочлененной рамой и шарниром позволяет осуществлять несколько режимов поворота машины, для обеспечения минимального радиуса поворота при стесненных условиях. Каток оснащен механизмом обрезки кромки, системой контроля степенью уплотнения, обеспечивающую возможность просмотра и записи считанной с датчиков и обработанной информации.

Собственная программа «Асфальт-менеджер» для катка двухвальцового AMKODOR RT160A позволяет повысить уровень производительности и качество обрабатываемой поверхности за счет оптимальных амплитуд и колебаний вибрационного устройства в двух плоскостях. Функция смещения полурам обеспечивает формирование бесшовного асфальтового полотна. Локализация катка AMKODOR RT160A составляет 85%.

3f4e6d52d68bfbcc7221c1268bfcca0d.jpg

Еще одна новинка — каток вибрационный одновальцовый AMKODOR RS120. Машина предназначена для послойного уплотнения несвязных, песчаных и крупнообломочных грунтов при возведении насыпей автомобильных и железных дорог, строительства аэродромных площадок, дамб, плотин и других земляных сооружений, а также уплотнения материалов дорожных оснований, укрепленных грунтов, гравийно (щебеночно)-песчаных смесей. Масса катка составляет 12 тонн. На данной модели установлен двигатель Минского моторного завода. Каток состоит из несущей рамы, со встроенными гидравлическими и топливными баками, и передней полурамы с вибровальцем. На несущей раме установлена силовая установка, кабина, мост и облицовка. Локализация AMKODOR RS120 составляет 99%.

Эксплуатация данных катков позволит значительно сократить затраты на техобслуживание и профилактику оборудования. Высокий уровень производительности, отличное качество обрабатываемой поверхности достигаются за счет большой статической линейной нагрузки, оптимальных амплитуд и частоты колебаний вибрационного устройства. За счет применения современных гидроаппаратов происходит качественное уплотнение грунта.



767
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают