32-тонные автокраны ЧМЗ теперь оснащаются монтажной люлькой

  12/03/2019 08:31

В феврале этого года ОАО «ЧМЗ» отгрузило партию автокранов КС-55733 на шасси КАМАЗ-63501 (8х8), способных поднимать не только грузы массой до 32 тонн, но и двух человек на высоту 35 метров. Это стало возможным благодаря четырехсекционной стреле длиной 33,0 метра и двухместной монтажной люльке грузоподъемностью 250 килограммов. Последняя устанавливается на оголовок стрелы и предназначена для обслуживания зданий и сооружений, линий электропередачи и связи, воздуховодов и других работ, требующих подъема людей на высоту. Сменные рабочие платформы уже давно предлагаются в качестве опционального исполнения для автокранов Челябинец «Серия Плюс» грузоподъемностью 16 и 25 тонн и нашли своего потребителя в лице крупных нефтегазовых и энергетических компаний.

В транспортном положении люлька закреплена на поворотной раме и не создает помех при работе в крановом режиме. При помощи стропа, который входит в комплект ЗИП автокрана, люлька перемещается на опорную поверхность. Далее с помощью быстросъемного крепления легко устанавливается на оголовок стрелы. Весь процесс перевода люльки из транспортного положения в рабочее занимает не более 15-20 минут. Управлять монтажной люлькой можно из кабины оператора (электропропорциональное управление с двумя джойстиками), а также с самой платформы с помощью джойстика (он обеспечивает полное дублирование системы управления из кабины оператора). В сменной рабочей платформе расположены:
- орган управления механизмами (джойстик);
- кнопка «Стоп»;
- механизм горизонтирования с гидравлическим приводом;
- кран шаровый для включения механизма горизонтирования;
- электрогидравлический привод включения механизма горизонтирования в аварийной ситуации (из кабины оператора);
- механизм поворота рабочей платформы вокруг кронштейна подвеса.

Данное исполнение автомобильного крана возможно только при комплектации электропропорциональным гидрораспределителем крановых операций, а также комплексом датчиков, фиксирующих положение выносных опор, с запретом их задвижения в режиме работы с рабочей платформой.

Предусмотрена бюджетная комплектация – люлька с высотой подъема до 12 метров.
Особое внимание уделено полной массе крана и нагрузкам на оси шасси. Для передвижения по дорогам общего пользования нет необходимости оформлять спец. разрешение. Показатели нагрузок находятся в пределах разрешенных техническим регламентом. Так, отгруженные автокраны на шасси КАМАЗ-63501 (8х8) в комплектации с противовесом массой 1,0 тонна (расположенном на нижней раме) и монтажной люлькой (закрепленной на поворотной платформе) по показателю допустимой массы на заднюю тележку шасси (менее 15,0 тонн) полностью соответствуют «Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом»

Более подробную информацию о кране можно получить по телефону 8-800-555-74-74



   
148
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают