11 новых автобусов МАЗ на Ямале

  25/10/2021 11:00

Представитель ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ", заместитель коммерческого директора по реализации пассажирской техники Владимир Дормаш передал 11 новых пассажирских автобусов марки МАЗ 203 Салехардскому автобусному предприятию.

Автобус МАЗ 203 представляет собой низкопольный пассажирский транспорт большого класса, приспособленный для транспортировки людей по городским и пригородным маршрутам. Низкий пол позволяет производить посадку и высадку пассажиров без затруднений, а система наклона кузова сокращает время на остановки и позволяет увеличивать скорость передвижения. Пассажировместимость автобуса составляет до 90 человек.

Новые автобусы МАЗ экологичные и экономичные, работают на газомоторном топливе. Транспорт оснащен специальной пневмоподвеской для перевозки маломобильных граждан. Салоны оборудованы обогревателями, кондиционерами, а пол в салоне с противоскользящим покрытием.

В течение недели новые автобусы будут оформлены в Госавтоинспекции, после чего выйдут на городские маршруты. Как сообщил глава Салехарда Алексей Титовский, это знаковое событие для муниципалитета, поскольку пассажиропоток ежегодно становиться больше и сейчас составляет около 7 тысяч пассажиров в сутки. «Лично оценил — хорошие, современные машины, — отметил градоначальник. — Часть из них заменит на линиях устаревшие автобусы, которые уже исчерпали ресурс. Прежде всего мы сократим интервалы ожидания на действующих маршрутах».

Помимо окружной столицы Ямала города Салехарда 4 новых автобуса МАЗ 206 получил и город Губкинский. В свою очередь в 2022 году прорабатывается дальнейшее обновление автобусного парка новыми машинами МАЗ в городах Ноябрьск, Лабытнанги, Новый Уренгой и Муравленко, Надымский и Ямальский районы ЯНАО.

   
219
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают