Коммунальная техника
Рейтинг: 31
Добрый день!

Ищу достойного зарубежного производителя пескоразбрасывателей для дорожных работ. Если кто знает такового, подскажите пожалуйста.

Спасибо
 
Рейтинг: 16
Например, пескоразбрасыыватель snowex
на нем установлен электропривод, виброрама, чтобы не прилипал песок в стенкам бункера, высокопрочный корпус из пластика, который облегчает массу оборудования, и предотвращает появление коррозии) измельчает куски реагента.

Гарантия у них несколько лет, поизучайте сайт
 
Рейтинг: 16
Сновекс действительно классная техника, но она дорогая. Да и рубль с долларом не дают расслабиться. Есть и альтернативы. Беларусы очень неплохие разбрасыватели делают. Как пример - "Разбрасыватель песка Л-116-01 навесной". Конструкция простая и легкая.
 
Рейтинг: 16
TW Rustam писал(а):Сновекс действительно классная техника, но она дорогая. Да и рубль с долларом не дают расслабиться. Есть и альтернативы. Беларусы очень неплохие разбрасыватели делают. Как пример - "Разбрасыватель песка Л-116-01 навесной". Конструкция простая и легкая.


Это пескоразбрасыватель только с тракторами агрегатируется, да и то, только с теми у которых тяговое усилие от 0,6 кН и выше. Так что далеко не всегда он подойдет. Все же Сновекс лучше. Ассортимент больше, универсальность лучше.
 
Пескачей на самом деле много, это и современная нержавейка, и пластмассовый бункер и миллион всяких различных плюшек.
Неужели нельзя прозвонить торгашей или производителей? Благо интернет есть под рукой, кто в теме, тот знает.
А там уже дело за малым - собрать предложения и порешать по деньгам.
У меня в приоритете всегда были американцы, а именно Канада, там знают как бороться со снегом.
По сновексу могу сказать только одно, навесные самортизировать можно за сезон (при наличии объемов), ручные это замануха.
 
А зачем Вам импортные варианты? Можно и к Российским производителям присмотреться. Есть заводы по производству оборудования. Сделают что хотите за умеренную плату!
 
Рейтинг: 40
Я вот тоже начал изучать что пишут-говорят. Следущим этапом уж прозванивать буду. Статеек много интересных, есть от чего отталкиваться и куда дальше копать. вот с упомянутых тут и начал бы - "SnowService (Италия), SnowEx (США), SaltDogg (США), Epoke (Дания), GILETTA (Италия)" . Что скажете?
 
Для работы в городе GILETTA и Snow Service, можно автоматически менять угол разбрасывания. Epoke, SnowService и Rasco - можно борта надстраивать тем самым увеличивать бункер на 2-6 м3.
.
 
Рейтинг: 40
Отечественный "автопром" что-то подобное предлагает-нет?
 
"что-то подобное" конечно предлагает) отечественный производитель дешевле однозначно, но за счет чего удешевление идет вот тут внимательно смотреть надо и не лопухнуться. относительно пескачей: отечественный бак это сталь , которая как понимаете подвержена коррозии... ну и так далее, по разным узлам и агрегатам. и получается, первоначальная экономия при покупке оборачивается в дальнейшем дополнительными расходами.
 
Рейтинг: 40
Согласен. Металический ящик под реагенты это прошлый век. Пластик к тому же легкий, можно и руками на базовую машину поставить.
 
Кроме легкости современные пластики еще и довольно прочные, под открытым солнцем и на морозах не трескаются, не деформируются, нагрузки прекрасно выдерживают
 
Рейтинг: 40
А летом можно такие распределители использовать для перевозки разных жидкостей или для обеспыливания дорог? кто-то пробывал?
 
отчего нет? реально можно)
 
Небольшие навесные пескоразбрасыватели замечательным образом позволяют сэкономить при обслуживании например парковок у торговых центров или дорог в коттеджных поселках. можно самостоятельно в зависимости от погоды "изображать" из себя дорожников и оперативно контролировать состояние дорог
 
Рейтинг: 31
Жора писал(а):А летом можно такие распределители использовать для перевозки разных жидкостей или для обеспыливания дорог? кто-то пробывал?
]

а уж если зимой пескача под рукой не оказалось, можно машину для гидропосева юзать. у турбо терфа и лейка специальная есть и автоматическая регулировка и бак тоже пластик.
 
ну уж скажете))) Бак у пескача как бы объяснить.... Может помнит или знает кто, раньше ведра такие в совке были, капроновые. Крепкие заразы и при этом пластичные. Вот пластик пескачей америкосовских что то типа этого. Надежный и пластичный, на морозе не лопнет.
 
Рейтинг: 40
Импортные люди давно уж привыкли к таким распределителям, а мы все удивляемся....
Изображение
 
Рейтинг: 31
Ну да...А если предположим есть некое отчественное производство которое готово (или точнее хотело бы)производить подобные пескоразбрасыватели, подобные - это с пластиковым баком, вибро, нержавеющим распределителем. что думаете, получится такая машина нашего производства, как будет работать, насколько будет жизнеспособна? сработает такая идея?
 
В прошлом году купили отечественный. **** полное. Теперь стойкий имунитет. Вот уж верно говорят "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевое".
 
На самом деле отечественный или нет - играет меньшую роль. И среди импортных можно встретить откровенно плохие экземпляры. В данном типе оборудования, которое очень сильно подвержено износу, следует выбирать качественно изготовленное. Например при использовании черного металла в агрессивной среде нужно быть готовым к ускоренному выходу из строя. Проблема в том что лако красочное покрытие независимо от типа истираются и металл начинает ржаветь. Современные технологии способны оградить металл от коррозии, но цена изделия взлетит до небес. Вот почему использование капронового бака является разумным. Нержавеющий разбрасывающий диск тоже дает фору любому другому.
 
Если переходить к цифрам, нужно отметить что электронный контроль системы разброса позволяет регулировать ширину покрытия, а значит и количество погонных метров. Например модель SP 7550 при объеме 1,2 куб.м. способен покрыть дорогу 14,8 км. на 1 полосу при средней скорости движения 16 км.\ч. Это за 1 загрузку!
 
Рейтинг: 31
по мне дак смотреть надо на износостойкость. сюрпризы на второй сезон использования - деньги на ветер.
 
А с другой стороны народ привык, что пескач, не совсем на 100%, но расходный материал - и если он начинает сыпаться через пару лет использования, особо этому не удивляются. Потому и слышны толки, что "вроде и не должен пескач вечно жить" .. поэтому и не глядят на более современные, долгоиграющие, оттого чуть более дорогие.
 
Продолжу славное дело разрушителей легенд. Привычный тандем пескач и ВОМ - это не единственно возможный вариант. Современный рынок предлагает системы распределения, запитанные от электросистемы базовой машины. Что позволяет использовать распределитель реагентов, например, с ГАЗелью, у которой ни о каком ВОМ не может быть и речи. И при этом газель не обязательно должна быть бортовой.
 
Костенко Василий писал(а): И при этом газель не обязательно должна быть бортовой.


т.е. фургон, а к нему прицеп? так это в принципе превращает любой автомобиль с фаркопом в коммунальную машину. Идея здоровская. главное после такой спайки чтобы этим прицепом еще и работать удобно было.
 
вот кстати американский распределитель, прекрасно работает на Камчатке
phpBB [video]
 
Рейтинг: 40
А этот американец работает от гидравлики или от КОМ?
 
Этот американец на корейце работает от бортовой сети автомобиля.
 
Рейтинг: 40
Чет сомнительно это - от бортовой сети. Поди и генератор сгореть может от перегруза, да и аккумуляторы под угрозой.
 
На эту машину владельцы сразу при монтаже установили более мощный генератор чтобы потом не париться. доделки небольшие, тем более с учетом что это обычная бортовая машина -борт сняли, распределитель поставили.
 
смотрите, на какой пескач я тут наткнулся)
Изображение
Классика советских дорог. В бортовой кузов насыпали песок, рядом сидел работник или работница с лопатой. Лопатой песок пересыпали в воронку, далее он "обтекал" жестяной конус и так распределялся по дороге.
 
Не знаю насколько он лучший, но наш дом вполне устраивает. Заказывали для управляющей компании на http://www.selagro.com/technics/id575 разбрасыватель песка. Проблем с гололедом и наледью теперь нет
 

Ответить

cron


Сейчас обсуждают