Грузовые автомобили
Рейтинг: 37
Компания DAF Trucks представила усовершенствованные силовые агрегаты для среднетоннажных грузовых автомобилей диапазона LF.

Среднетоннажные грузовые автомобили серии LF получили новые силовые агрегаты. Их презентовало предприятие DAF Trucks. Теперь пользователи могут оценить преимущества усовершенствованных двигателей PX-5 и PX-7. Среди доступных новинок и 8-ступенчастые абсолютно автоматические трансмиссии PowerLine. В свою очередь предыдущие варианты двигателей подверглись полной переработке. Обновленные устройства теперь обладают модернизированным блоком цилиндров. Для него характерен сниженный вес, а материалом для его изготовления послужил износостойкий чугун, разработанный по специальной технологии с применением прессованного графита CGI. Новыми сделали и поршни, их коэффициент трения заметно снижен. В свою очередь улучшение компрессоры обладают повышенной эффективностью, а турбонаддув оснащен обратным клапаном.

Две улучшенные модели моторов представлены в семи модификациях мощности, она пребывает в широком диапазоне. Можно подобрать подходящий вариант с показателями от 170 до 310 л.с.). В отличие от предыдущих агрегатов они способны обеспечить больший уровень крутящего момента, при этом обороты значительно ниже. Помимо новой 8-ступенчастой абсолютно автоматической трансмиссии PowerLine, пользователям будут доступны механические коробки передач: 6-ступенчастые и 9-ступенчастые. В свою очередь автоматические коробки передач Allison все еще применяют в специализированной технике, например, в пожарных машинах или мусоровозах. Благодаря использованию усовершенствованных моделей двигателей в тандеме с обновленной коробкой передач удалось добиться существенного сокращения расхода топлива. В сравнении с предшественниками этот показатель снижен на 7%.

Источник - https://autoline.by/-/gruzoviki/DAF--c2tm2525
 

Ответить


cron

Сейчас обсуждают