Коммунальная техника
Очень часто приходится убирать аварийные деревья. Раньше их распиливали и увозили. Ну и постоянно подстригаем ветки деревьев, дак вот их прежде чем отвезти надо еще и донести до машины.
Решили купить измельчитель, садовый точно не подходит нужен более профессиональный. Есть здесь спецы в этой области?
 
Рейтинг: 16
Выбор большой, смотри по бюджету.
Tehno Motor модель Скорпион, Gandini - Италия, Laski -чехия, Bandit, Morbark - америка, Heizohaek, Jenz - германия.
Ценник разный конструкция похожие, какие то лучше какие то хуже.
 
Рейтинг: 16
Никола писал(а):Выбор большой, смотри по бюджету.
Ценник разный конструкция похожие, какие то лучше какие то хуже.

Это практически одна конструкция. Цена зависит от стоимости рабочей силы в стране-производителе. И качество тоже. Вот и все.
 
Определись что измельчать.

Если все подряд, то барабанный бери (игроков на рынке полно, от Италии до Польши).

Можно рассмотреть измельчитель биомасс, все зависит от диаметра измельчаемого материала.
 
Рейтинг: 16
И хотелось бы приобрести золотую середину , как говориться. Для обработки веток из собственного сада. Устал уже каждый год топориком потрошить эти ветки )
И по сему, люди добрые , которые в теме, подскажите пожалуйста, в обсуждении изготовления , не нашел на что влияет ширина ножа(размер между стенками) Ветки в принципе планирую до 50-60мм, но зачастую ветки с рогачиками . Как они проходят в рубилку? Хватит ли 90мм ширины ножа ?
 
Рейтинг: 16
Если территория сада измеряется не в гектарах, то лучше забудь, жги ветки просто так. Цена измельчителя примерно от 18 до 35 тыс. р., плюс двигатель - от трех и выше. Все, что дешевле, вряд ли стоит рассматривать. Для веток из сада целесообразность приобретения спорная. По ширине: у меня ширина ножей 190 мм, и не скажу, что много. Ветка только на демонстрационном видео бывает прямая, на практике часто приходится засовывать в бункер практически куст, к тому же с усилием, узкий просвет будет вызывать проблемы.
 
Ответ предидущего оратора весьма кстати. К тому же его нужно окупить, что тоже не очень просто. Сам по себе https://www.motoblok.biz/ru/catalog/293/sadovye-izmelchiteli.html садовый измельчитель веток стоит покупать только если уверены на 100% что он будет окупатся
 
Измельчитель работает по принципу роторной дисковой дробилки. Сырье подается в специальный патрубок, где специальным узлом происходит самозахват и подача на режущий инструмент. На диске ротора установлены специальные ножи, которые со скоростью 1500 оборотов (под заказ регулируется), разрезает сырье до мелкой фракции. На роторе установлена система шипов и пазов, что позволяет получать калиброванную щепу без использования сита и молотков.
 

Ответить


cron

Сейчас обсуждают