Зерносушилки Strahl: выгода в каждой детали

  03/09/2019 16:21

Выбор собственной стационарной зерносушилки для любого растениевода в нашей стране является крайне сложным. Ведь разнообразие моделей, типов, брендов зерносушилок поражает даже бывалых аграриев, имеющих у себя в хозяйства не одну зерносушилку или даже целые комплексы. Так как в 2019 году выбрать зерносушилку отвечающую запросам сельхозпроизводителя. Давайте вместе с Вами попробуем разобраться в этом вопросе.

На сегодняшний день существует четыре типа зерносушилок широко представленных на рынке. Это мобильные зерносушилки, карусельные, конвейерные и шахтные. В этой статье мы с вами рассмотрим именно шахтные зерносушилки, поскольку они остаются наиболее актуальным приобретением для агрария с посевными площадями от 2000 Га.

Выбирая шахтную зерносушилку, каждый потенциальный покупатель сталкивается с множеством факторов, например: стоимость, сроки, качество сушки, какие культуры допустимы для данного оборудования, сложность и стоимость монтажа, различные допуски и разрешения, а так же эксплуатационные расходы. И если практически все эти пункты становятся понятные еще на этапе выбора бренда и модели, то про эксплуатационные расходы не учитывает практически никто. А это, в свою очередь, является, пожалуй, самым важным пунктом из всего выше перечисленного. Приобретая шахтную зерносушилку себе в хозяйство нужно понимать, что оплатив ее и поставив себе, вы будете нести расходы в будущем, во время эксплуатации техники. Попробуем разобраться с этим вопросом на примере итальянского производителя стационарных зерносушилок «Strahl». А за основные пункты возьмем такие вещи как электропотребление, потребление газа, количество производимого воздуха.

Прежде чем рассматривать данные параметры нужно понимать, что для максимальной отдачи и получения выгоды, нужно подобрать правильную производительность. Не нужно стремится взять зерносушилку с «запасом». Ее нужно выбирать по реальному объему зерновых, которые у вас имеются, ведь шахтная зерносушилка будет работать эффективно, только при полной загрузке.

А теперь перейдем непосредственно к «сравнению». Первое с чего мы начнем, это материал корпуса и утепление шахты. Все зерносушилки «Strahl» производятся из материала ALUZINC, который имеет гарантию от сквозной коррозии 35 лет, а шахта утепляется каменной ватой по умолчанию. Ни один европейский или российский бренд не может этим похвастаться, а если такая установка возможна, то это опция и она стоит дополнительных денег. Такое утепление дает возможность сушить зерно при отрицательных температурах без потери производительности. Следующее о чем хотелось бы рассказать это расход газа. У зерносушилки «Strahl» он составляет в среднем 0,7 м3 на тонну %. У практически всех производителей это показатель колеблется в районе 1 м3. Таких показателей получилось достичь за счет применения системы рекуперации тепла. Благодаря ей часть уже нагретого воздуха возвращается обратно в шахту, а не уходит сразу на улицу. А теперь посчитайте насколько это огромная разница при больших объемах сушки. Следующий очень важный параметр это энергопотребление, зерносушилка «Strahl» производительность 50 т/ч по пшенице имеет два элетровентилятора суммарной мощностью 36 кВт, ни один производитель не может похвастаться такими показателями, средняя мощность у других производителей держится в диапазоне 50-70 кВт. Что при больших объемах дает колоссальные затраты.

Если учесть даже эти три параметра, то можно понять что зерносушилки «Strahl» являются самыми экономичными и эффективными. И даже при больших изначальных вложениях, они окупятся 4-5 раз быстрее, чем аналогичные европейские или российские зерносушилки. Именно по этим причинам Бренд стационарных зерносушилок «Strahl»- это бренд №1 в Европе, а сейчас набирает огромную популярность в России.

   
20
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают