Увеличение посевных площадей в шаговой доступности. Наиболее практичные и дешёвые способы

  27/10/2021 11:37

У аграриев всегда на повестке вопрос возврата земель в севооборот - увеличение посевных площадей. Особенно этот вопрос актуален в нашей стране.

Вариантов решения поставленной задачи немного. Возможно купить земли поблизости, но как быть, если земель нет? Возвращать свои поросшие земли. Для этого возможно использовать бульдозеры, дискатеры, погрузчики и конечно же ротоваторы.

В нашей стране уже появились подрядные организации, которые специализируются именно на таких вопросах, поскольку запросов на такие виды услуг становится всё больше и больше. Ценник конечно космический - от 80 тысяч рублей за Гектар. Все компании, которые занимаются такой деятельностью, используют в своём арсенале именно ротоваторы. Это самый дешёвый и самый быстрый способ разобраться с пнями и корнями сразу, чтобы не было дальнейшей поросли и побегов деревьев на обрабатываемом участке.

Ротоваторы – техника для удаления пней и корней, а если ротоватор хороший, то ему не страшны ни камни, ни арматура, ни прочие случайные помехи в земле. И чтобы правильно подобрать ротоватор, нужны ответы на два главных вопроса: 

  1. На какой трактор будет агрегатироваться ротоватор, чтобы правильно его подобрать по мощности на ВОМ: 
  2. На какую глубину нужно проработать почву, поскольку разные ротоваторы работают с разной глубиной заглубления. 

Исходя из этих данных можно грамотно подобрать несколько вариантов ротоваторов и выбрать наиболее подходящий. Ряд вспомогательных вопросов также должен быть решён - как часто расположены пеньки на участке (чтобы прикинуть производительность ротоватора), какого диаметра стволы, самые прочные породы деревьев. Условия работы данной техники весьма специфичны и сложны. Поэтому требования к ротоватору должны быть предъявлены весьма строгие. Цепи ротоватора обязательно должны располагаться в масляной ванне, иначе срок эксплуатации ротоватора сокращается в разы. Резцы ротоватора должны быть обязательно с напайками карбид вольфрама для их максимальной долговечности. Очень твёрдый материал, к примеру, сплав “Победит”, на 90% состоит из карбид вольфрама.

Корпус ротоватора (особенно внутренняя его часть) должны быть очень прочны, т.к. ротор вращается с очень большими угловыми скоростями, и вырываемые из земли камни постоянно воздействуют на него. Сталь Хардокс 450 является эталоном для изготовления данного узла ротоватора.

На сегодняшний день лидером мирового рынка ротоваторов заслуженно является Итальянский производитель AgriWorld. Располагается завод в городе Альматура, провинция Барии. Данный производитель активно начал свою деятельность в начале 80хх годов и изначально специализировался на производстве именно камнедробилок. И изучил вопрос построения высоконагруженного оборудования наилучшим образом. И по сей день завод поставляет высококачественные камнедробилки во все страны мира. Обладая столь компетентным опытом, ротоваторы, производимые заводом, получаются столь надёжными. И как следствие, очень полюбились агарариям всего мира. Данную технику можно встретить как в Китае, так и в Америке, как в Индии, так и в Европе, ну и конечно же России.

Производственная площадь завода более 25 тысяч квадратных метров. К примеру, на рынок Евросоюза заводом АгриВорлд поставляется более 1000 единиц продукции в год.

Рано или поздно успешные аграрии сталкиваются с ростом своих посевных площадей. Те предприятия, которые ищут надёжное, качественное и недорогое решение, находят его с ротоватором АгриВорлд!

   
39
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают