Гусеничный погрузчик с телескопической стрелой Bawoo BTL400EX

  19/07/2022 12:02

Минипогрузчики с бортовым поворотом, оснащенные гусеничным движителем, сами по себе достаточно экзотичны, но машина, о которой мы будем говорить сегодня, не просто экзотична, она уникальна. 

Итак, главный герой нашей сегодняшней статьи южнокорейский минипогрузчик Bawoo BTL400EX. Для начала давайте расшифруем наименование модели BTL означает Bawoo Track Loader - гусеничный погрузчик Bawoo, а префикс ЕХ означает Extension – расширение. Таким образом пред нами по истине выдающаяся машина – это гусеничный минипогрузчик с бортовым поворотом с телескопической стрелой.

Давайте поговорим о том, для чего предназначены гусеничные погрузчики с бортовым поворотом, об их плюсах и минусах. Конечно же, основное преимущество гусеничных машин в их проходимости. Гусеницы позволяют уверенно перемещаться по любым типам грунтов. Во-вторых, гусеничные машины отличаются от своих колесных собратьев более высоким тяговым усилием и меньшим удельным давлением на поверхность благодаря широкому пятну контакта. Таким образом, эти машины хорошо подходят для работ по ландшафтному дизайну, например. Опять же сравнивая между собой аналогичные колесные и гусеничные машины, можно увидеть, что грузоподъемность этих последних несколько выше, как и опрокидывающая нагрузка, во многом благодаря также и разнице в весе. Для иллюстрации этого примера давайте определим ближайшего колесного сородича Bawoo BTL400EX, несмотря на гордую цифру 400 в названии модели, все-таки ближайшим колесным собратом этой машины будет Bawoo BSL350EX, поскольку они оснащены одинаковыми двигателями KubotaV-3600 мощностью 85 л.с., тогда как на самый крупный колесный телескоп BSL400EX устанавливается более мощный двигатель V3800 со 100 л.с.

Хочется сразу отметить, что все погрузчики Bawoo модельной линейки BSL и BTL оснащаются дизельными двигателями Kubota причем исключительно собранными в Японии. Двигатели Kubota выпускаются на двух заводах в Японии - Sakai Plant и Tsukuba Plant, которые 90-х годов ХХ века получили сертификацию по системе управления качеством ISO 9002. При изготовлении своих двигателей «KUBOTA Corporation» использует наиболее передовые технологические решения, а также системы автоматизации, такие как роботизированная сборка, всесторонний контроль качества, полностью исключающие влияние человеческого фактора. Таким образом, вы всегда можете быть уверены, что двигатель вашего Bawooпроизведен на одном из вышеперечисленных предприятий. Следует отметить, что в 2014 году компания Kubota открыла производственную площадку в Китае, где происходит весь производственный цикл, от выработки заготовок до литья и непосредственной сборки двигателей. Однако по мнению специалистов, все-таки двигатели, изготовленные в Китае, несколько уступают своим японским собратьям как в качестве материала, так и в качестве сборки.

Но давайте вернемся к показателям грузоподъемности, итак, грузоподъемность BTL400EX выше, чем грузоподъемность BSL350EX на 120 кг и составляет 1320 кг на убранном телескопе. Как я уже говорил ранее в других видео, вполне логично, что при выдвижении телескопа увеличивается длина рычага, и как следствие снижается грузоподъемность, так вот у BTL400EX грузоподъемность на полном телескопе составляет 930 кг. Однако, следует отметить, что это показатели номинальной грузоподъемности, указанные в паспортах на машины, мы же неоднократно доказывали, что фактическая грузоподъемность этих машин выше.

Давайте все же вернемся к тому с чего начали – к ходовой части, и поговорим поподробнее о гусеницах Bawoo.

Низкое давление, создаваемое гусеничной ходовой частью мини погрузчика, позволяет более бережно относиться к поверхности передвижения. Гусеницы обеспечивают прекрасное сцепление при движении минипогрузчика по снегу или льду, и более того позволяют машине на гусеницах уверенно чувствовать себя даже на мягком и мокром грунте, там, где колесные машины без сомнения начнут буксовать.

39
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают