Возврат земель в севооборот ротоваторами

  07/04/2023 14:51

Наше государство реализует ряд программ поддержки фермерских хозяйств, величины дотаций и сложность их получения рознятся от региона к региону, но чаще всего, если фермер планирует рекультивацию земель или же возврат их в севооборот, министерство сельского хозяйства пойдет на встречу молодому, либо уже состоявшемся хозяйству.

Какое оборудование подходит для этих целей?

Рекультивацию земель, особенно сложных участков с выходом на поверхность горных пород, густым переплетением корней деревьев невозможно представить без ротоваторов - машин, специально спроектированных для работы в подобных условиях.

Некоторые фермеры пытаются проводить работы с помощью мульчирователей, но они не подходят под те задачи, которые ставятся перед ротоваторами, а именно: измельчение камней, древесных корней, дерна и самое главное: заглубление и взрыхление на достаточную глубину для последующего засева. Это не значит, что мульчирователи не нужны, они незаменимы при подготовке земли к обработке ротоваторами. Имея в хозяйстве обе эти машины будьте уверены, что вы выполните поставленные перед собою задачи в срок и без лишних хлопот.

Корни деревьев представляют непосредственную опасность для плуга, зацепившись за толстый неизмельченный корень, плуг может погнуться, что крайне негативно скажется на темпах работ, либо просто-напросто сломаться. И тот и другой случай чреват потерей драгоценного времени и денег. Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам пользоваться спецоборудованием по его прямому назначению. Сбережете себе нервы, деньги и время.

Завод AgriWorld, специализирующийся на выпуске мощных и надежных ротоваторов позволит вам избежать ненужных проблем. Измельчение камней, пней, корней деревьев это то, для чего он был создан и с чем успешно справляется. Благодаря усиленным резцам Palmieri, выполненными из карбида вольфрама камни, корни, пни, ветки будут измельчены, а необходимое заглубление будет достигнуто. Эти резцы являются модернизированной и усиленной модификацией предыдущей версии резцов и идеально подходят для работы в местах выхода горных пород на поверхность. Если же выход горных пород это не ваша насущная проблема и встречается не так чтобы часто – стандартные резцы ротоваторов AgriWorld, без проблем решат все поставленные перед ними задачи в срок.

Поняв, что одним мульчером нам не обойтись необходимо приступать к выбору агрегата подходящего под наши запросы.

Краеугольный камень подбора ротоватора это его энергостредство – трактор. Рабочую ширину ротоватора и заглубление необходимо подбирать с тем условием, что трактор, имеющийся в хозяйстве «потянет» наш агрегат. Самым важным показателем тут является показатели л\с уходящие на вал отбора мощности трактора. Следует помнить, что на вал отбора мощности, как правило уходит на 10%-15% меньше от заявленной производительности двигателя. Так же важно учитывать, что обязательным условием корректной работы ротоватора является наличие ходоуменьшителя на вашем тракторе.

Далее определяемся с величиной заглубления, шириной захвата и оставляем заявку специалисту, который поможет подобрать правильную модель исходя из ваших запросов.

8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru

31
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают