Выбрать зерносушилку? Теперь просто

  22/04/2020 15:37

Когда вы пришли к выводу о неизбежности покупки зерносушилки, необходимо сделать глубокий анализ ведущих производителей Европы, почему Европы, ответ прост. Страны Европы привыкли считать деньги на энергоносители , т.к не имеют доступа к дешевым ресурсам. А вот в России пока , поясню только пока, энергоносители достаточно дешевые , но как показывает практика последних лет , цены в РФ приближаются к европейским.

Начнем с самого элементарного- это в какой период времени лучше начать присматриваться к покупке оборудования . Конечно это нужно делать заблаговременно. Производства, доставка , монтаж занимает в среднем от 3 до 6 месяцев в зависимости от сезона, в связи с этим, Вы как покупатель должны понимать , что оптимальное срок для контракта и запуска в производства это время до апреля. Внесу ясность , я говорю о сушилках большой производительности , машины от 20 тонн и выше, мобильные сушилки вы можете купить так скажем с колес и сразу приступить к сушке, но они обладают ограниченной производительностью в среднем до 10 т/ч.

Переходим к критериям оценки оборудования и основным параметрам при выборе агрегата:

  • выбор сушилки по производительности, нужно четко понимать какую культуры вы планируете сушить , какой суточным объем зерна будет поступать на зерносушилку , для корректного подбора. Дабы исключить «обмана» продавца по производительности лучше совершить несколько звонков и получить достоверную информацию от экспулатантов по производительности .
  • источник тепла, лучшим и самым эффективным источником является природный газ. Это действительно экономно, а так же экологично . Обращайте внимание на тип горелки , идеальный вариант линейная горелка, т.к она работает на всю ширину шахты и обеспечивает равномерность сушки зерна.
  • объем сушильной шахты м3 , этот показатель необходимо учитывать при сравнении разных сушилок. Он обязан быть примерно одинаковым.
  • расход электроэнергии кВт, чем он меньше тем лучше, конструкция сушилок различна, модельные, конвейерные сушилки обладают большими энергозатратами, а вот шахтные сушилки менее требовательны к показателю потребления электроэнергии.
  • - металл изготовления зерносушилки, сегодня лучшем решением это долговечный Алюцинк, данная сталь имеет многократный запас прочности по отношению с другими видам сплава и дает гарантированную работу агрегата на долгие годы.
  • теплоизоляция, конструкция сушилки обязана включать полностью утепленную шахту , только в этом случаи мы сохраняем тепло - принцип «термоса» .
  • толщина металла , чем выше металлоёмкость сушилки , тем она устойчивее к внешним фактором, сейсмические показатели , ветровые и снеговые нагрузки , оптимальная толщина металла должна быть от 3 мм, а в определённых частях сушилки доходить до 6 мм.
  • вентиляторы, экономичные и эффективные вентиляторы вытяжные – они более равномерно протягивают воздух через зерновую колонну.
  • рекуперация тепла , без этой функции эффективность сушилки сходит на нет. Важно наличие этой опции в базовой комплектации
  • тепловая система, резкий нагрев и охлаждения травмируют зерно, в связи с этим в сушилки должна быть зона отлежки, это опция даст гарантию качества высушенного продукта.
  • система управления, автономная, с простым удобным интерфейсом .
  • наличие лестниц обслуживания , обязательная функция, доступ к любой точке оборудования в зоне работы рук.

Наличие этих признаков в зерносушилке обеспечит долгую службу, качественную сушку зерна, минимальный расход топлива. При выборе сушилки основной фактор должно быть стоимость владения сушилки и себестоимость 1 тонны просушенного зерна. 

   
111
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают