Выбор мульчера с профессионалами – проще!

  20/11/2019 13:58

При этом в некоторых условиях за три года он может вырасти до 2,5 метров в высоту. При этом одно дерево имеет 40 см годового прироста в ширину. Учитывая, что именно просеки преимущественно забивает поросль клёна (в связи с особенностями роста, именно его семена одними из первых занимают свободную площадь), то нетрудно представить, насколько много древесного материала вырастает даже за пять лет. И если с мелкой порослью может справиться даже простейший кусторез, или даже ручная носимая мотокоса, то с плотной порослью возрастом 6-10 лет под силу справиться только более тяжелому мульчеру. 

При кажущейся простоте оборудования, выбор конкретной модели довольно сложен. Хоть конструктивно меж собой мульчеры похожи, однако они отличаются в самых важных узлах. Вроде понятным фактором является применение разными производителями разных марок стали: некоторые используют "любую" - наиболее дешевую и не очень то и подходящую для такого оборудования сталь, другие - премиальную сталь, отвечающую самым высоким требованиям для данного типа работ. Даже подшипники ротора и цапфы крепления ротора в подшипниках играют важную роль (несмотря на то, что они скрыты, и их работа кажется незаметной). 

Например, FERRI для своих мульчеров использует высокочастотные самоцентрирующиеся подшипники с фрезерованным латунным делителем: такой выбор надежно защищает от перегревов, а особая обработка обойм - повышает износостойкость. При этом в большинстве лесных мульчеров применяются подшипники со штампованным делителем (и это позиционируется производителями как достаточное оснащение). Если вспомнить про сталь, то тот же завод FERRI использует одну из самых зарекомендовавших себя сталей Hardox для изнашиваемых мест, и Domex - для конструкционных и несущих узлов. Каждой из указанных марок на рынке существует масса аналогов, но только они являются одним из наиболее стабильных, экономически оправданных, и надежных. Если посмотреть на модельные линейки более внимательно - то быстро выявится, что в основном мульчеры различаются типом ротора: с фиксированными или подвижными молотками. Но и это еще не всё - также мульчеры различаются диаметром этого самого ротора. Поскольку средний диаметр измельчения (у мульчера с односторонними приводом) 20-25 см, то диаметра ротора, способный передавать необходимую мощность как правило 50 см.                                                                                                          

При выборе мульчера с меньшим ротором следует быть особенно внимательным, т.к. производительность теряется значительно. Также следует особенно хорошо взвешивать предложения мульчеров с подвижными молотками, закрепленными к центральной части ротора индивидуальными державками. Диаметр измельчения таких машин составляет 10-12 см, поскольку основная масса ротора находится глубоко внутри молотков, и несмотря на "достаточный" диаметр ротора производительность хромает. Что касается фиксированных молотков - ситуация с диаметром такая же. Можно заверить любого пользователя, фразой вроде "любой мульчер съест любое дерево, просто некоторым на это потребуется чуть больше времени". Фраза верна, но не отображает реального положения дел насчет того самого "чуть". Чем больше разовая производительность мульчера, тем больше сменная выработка, а это уже влияет на отбиваемость проекта в финансовом плане. Именно поэтому экономия при приобретении мульчера, выбранного только из учета стоимости приобретения (без оглядки на технические характеристики и особенности) в конечном итоге приводит к затруднениям в выполнении контрактов, а то и вовсе их срывам и привлечению сторонних исполнителей. Наш совет - обращайте внимание на детали, а мы постараемся помочь с выбором наиболее подходящей модели.

Темы: Мульчеры
   
16
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают