Выберите зерносушилку, которая лучше всего подходит для вашей работы

  23/12/2020 08:58

Выбор новой зерносушилки может стать ответом на значительное сокращение потребления топлива на ферме и сохранение бюджета в чистом виде.

«Тщательное исследование помогает определить, какая сушилка лучше всего подходит для каждой операции, задолго до заливки бетонной подушки», - отмечают специалисты зерносушильного рынка. «Учитывайте качество зерна, энергоэффективность, минимальные затраты на обслуживание, возможности легкого расширения и функции безопасности, которые способствуют достижению одной цели: достижению максимальной отдачи от инвестиций». Мы предлагает следующую информацию , которая вытекает из наших наблюдений.

Снижение затрат на электроэнергию
Помимо времени и качества зерна, энергоэффективность играет ключевую роль в получении максимальной рентабельности инвестиций. Например, сушилки непрерывного действия со смешанным потоком требуют значительно меньше энергии для работы, чем сушилки башенного типа, но они обычно имеют более высокую предварительную цену. Экспулатанты заметят более быструю окупаемость инвестиций в сушилку со смешанным потоком, которая на 15-25% лучше по топливной эффективности, чем сушилка с поперечным потоком, согласно данным энергетического аудита Farmstead.

Планируйте рост
Также важно не быть недальновидными при выборе новой сушилки и ее расположения. Сколько тонн вы просушиваете в текущем режиме, а сможет ли производительность сушилки удовлетворить потребности через пять лет? Подумайте, насколько легко можно будет встроить дополнительную сушилку рядом, имейте это ввиду , жизнь не стоит на месте, поэтому об этом моменте нужно думать заблаговременно.

Не обжечься.
Всем известно, насколько опасными могут быть сушилки. Вот почему так важно выбрать сушилку с функциями безопасности, предотвращающими возгорание, а также снижающими риск травм и повреждения зерносушилки . Рассматривайте зерносушилку с газовой линейной горелкой, которая имеет пламя по всей ширине шахты и является самой безопасной горелкой в своем классе.

Уточните у производителя, конструкцию шахты агента сушки , дефлекторы (рассекатели) нужны для защиты зерна от языков пламени и так же для равномерного распределение горячего воздуха. Кроме того, поищите производителя сушилки, конструкция которой специально предотвращает образование зон локального перегрева в устройстве, а так же имеет необходимо количество датчиков для измерения температуры воздуха и зерна. Важный момент, на который многие просто закрывают глаза – это страхование зерносушилки, страховка залог спокойного сна.

Уменьшите простои
У управленцев на ферме, казалось бы, бесконечное количество задач. Приятно осознавать , что некоторые вещи могут быть простыми. От простой замены деталей до меньшего количества операций по управлению и контролю зерносушильным агрегатом, в связи с чем нужно рассматривать автоматическую зерносушилку с возможностью работы на удаленном доступе.

Избегайте дополнительных простоев, выбирая конструкции с легкодоступными компонентами.

Подумайте, можно ли добраться до обслуживаемых компонентов без лестницы. Например, в конструкции шахтных зерносушилок газовая рампа размещается на уровне глаз, в таком случаи элементарный осмотр займет меньше времени.

Кроме того, найдите баланс между максимальным использованием технологий и простотой обслуживания панели управления. В некоторых зерносушилках используется программируемый логический контроллер с простым в использовании интерфейсом с сенсорным экраном и удаленным мобильным мониторингом с планшета, компьютера или смартфона. Хотя доступный интерфейс повышает удобство, он может привести к длительным простоям в случае отказа, поскольку для ремонта потребуются обученные техники и специализированные компоненты. Поговорите с производителем, чтобы проверить тип панели управления и убедиться, что вам никогда не придется ждать, пока компонент будет изготовлен или отправлен. А самый удобный вариант - это контроль работы зерносушилки с завода производителя , таким образом завод может сам устранить ошибки или подобрать оптимальную программу исходя из вашего сырья.

Тяжелые времена требуют хороших решений
Хотя низкие цены на зерно могут показаться подходящим временем, чтобы избегать закупок нового оборудования, это не всегда так. Некоторые инвестиции могут сэкономить деньги и увеличить прибыль в долгосрочной перспективе. Все сводится к оценке ваших производственных потребностей и их согласованию с размером и конструкцией сушилки, которые обеспечат вам сушку зерна самого высокого качества по самым высоким ценам и с минимальными затратами энергии.

Никогда не помешает учитывать факторы безопасности и функции, которые могут сэкономить время при профилактическом обслуживании и ремонте. Когда это будет сделано, можно не сомневаться, что расходы были сокращены до минимума и помогут получить еще большую прибыль, когда цены на тонну зерна снова вырастут.

Подготовьте сушилку к сбору урожая
Когда пришло время запустить сушилку для сбора урожая этого года, обязательно выполните техосмотр. Как и в случае с автомобилем , регулярное обслуживание гарантирует, что все компоненты находятся в отличном рабочем состоянии для бесперебойной работы. Вот четыре ключевые задачи, которые нужно выполнить перед сбором урожая:

1. Откройте каждую дверцу и удалите мусор с помощью мойки высокого давления или воздушного компрессора.

2. Проверьте качество ремней электродвигателя вентилятора на наличие трещин или потертостей. При чрезмерном износе замените.

3. Проверьте горелку , ее элементы , при необходимости произведите замену расходных элекментов.

4. Смажьте подшипники скребковых конвейеров и двигателей вентиляторов, при необходимости замените подшипники.

«Сушилка будет готова к работе после нескольких процедур обслуживания», - это залог долгой и бесперебойной работы вашего оборудования.

   
16
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают