Вальцовая плющилка и вальцовая плющилка. Есть ли разница? Часть 2

  19/08/2017 12:44

Существуют некоторые технические особенности машин ROmiLL, которые не повторил пока никто из конкурентов. К ним относятся такие опции, как дозировочные турникеты и адаптер для упаковки побочных продуктов.

Сначала остановимся подробнее на дозировочных турникетах. Они стоят особого внимания! Основное назначение этой опции – обеспечение максимально точного дозирования консерванта при работе плющилки. Общеизвестно, что оптимальное количества жидкого консерванта при плющении влажного зерна колеблется в пределах 3-3,5 л на 1 тонну обрабатываемого вороха. Именно при такой дозировке обеспечивается максимальная питательная ценность корма при его полной сохранности. Дозировка консерванта во время работы на обычной плющилке производится примерно на глаз. Мы знаем объем бункера плющилки, можем замерить время, за которое плющилка его обработала. Мы знаем сколько готового корма помещается в 10 см рукава, посчитав примерную производительность, настроить насос на подачу консерванта. Но опытные эксплуатанты плющилок знают, что производительность этих машин – величина весьма непостоянная. Она зависит от влажности зерна, от степени его засоренности и от многих других факторов. Это означает, что в процессе работы производительность может серьезно измениться, и, если вы не поддадите консерванта с излишком, то его может просто не хватить для обеспечения кислой среды и сохранности корма… Поэтому в большинстве хозяйств, где технология плющения используется уже давно, подача консерванта производится из расчета 4-5 л на 1 тонну, что приводит не только к перерасходу средств, но и к снижению питательной ценности корма. Дозировочные турникеты созданы, чтобы решить проблему изменения подачи консерванта при изменении производительности машины. RomiLL предлагает дозировочные турникеты как дополнительную опцию. Эта система делает плющилку «умной». Машина при помощи датчиков сама постоянно мониторит собственную производительность и сама изменяет количество подаваемого в зерно консерванта в зависимости от своей реальной производительности в данную минуту времени. Владелец такой машины получает в качестве бонуса высочайшее качество кормов и экономию на консервирующих веществах. Плюс? Несомненно!

Назначение адаптера для упаковки побочных продуктов заявлено в самом названии опции, которая представляет собой специальное устройство, устанавливаемое в плющилку вместо вальцов в случае необходимости упаковать какие-либо органические продукты в герметичные полиэтиленовые рукава. Такая замена занимает не более 20-30 минут, благодаря гидравлической системе подъема бункера, установленной на машине. Это техническое решение является простым, но оно позволяет владельцам плющилок ROmiLL серии СР иметь по сути две машины в одной. Это плющилка влажного зерна и упаковщик. Плюс? Конечно! И напомню еще раз, никто из конкурентов не устанавливает аналогичные опции на своих машинах.

Отдельно хочется заострить ваше внимание на пресс-туннелях двух разных вальцовых плющилок, а именно на размерах и расположении прессующего шнека внутри пресс-туннеля. Дело в том, что финская вальцовая плющилка имеет прессующий шнек одинакового размера 20 см для пресс-туннелей машин любой производительности, и расположен он у нижней границы пресс-туннеля. Конструкторы плющилок ROmiLL предусмотрели увеличение диаметра прессующего шнека от 30 см на упрощенных моделях CP1 Littleи CP1 Simple, до 40 см на модели СР1 и 50 см на самых мощных моделях СР2 и СР2 Plus. Расположен шнек на любой из машин ROmiLL максимально близко к центру пресс-туннеля, что гарантирует наивысшую равномерность уплотнения зернового вороха внутри герметичных рукавов, что обеспечивает лучшую сохранность корма, что по само по себе, конечно, плюс!

Модели финских и чешских плющилок, предназначенные для закладки зерна в силосные траншеи, также имеют отличия. Главное отличие этих машин заключается в принципе работы выгрузочного устройства. В финской плющилке Murska в качестве выгрузки используется элеватор, в чешской ROmiLL– шнек. Элеватор просто подцепляет обработанную зерновую массу и сбрасывает её в транспортное средство или место хранения, шнек при перемещении плющеного зерна обеспечивает дополнительное его перемешивание с консервантом для более качественной обработки и ферментации, что позитивно сказывается впоследствии на переваримости готового корма. Плюс? Кто бы сомневался!

Как вы видите, несмотря на то, что обе машины называются вальцовыми плющилками, они имеют множество отличий, которые выражаются, в первую очередь, в качестве заготовленного корма. А что может быть для животновода более важным, чем качество кормов? Мы точно знаем, что немногое!

http://rusromill.ru/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

   
8
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.