Важное дело мужчины – посадить дерево

  09/12/2021 17:01

Как известно, каждый мужчина должен сделать в своей жизни три дела: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Не стоить обманывать себя, будто бы последняя задача намного проще двух первых, однако, упростить и облегчить такой труд можно. С этим поможет чешский пересадчик Bystron.

Подобные работы требуют массы знаний и внимания к мелочам. Грамотная посадка деревьев, это не только верный выбор сортов и их внешнего вида. Очень важно, чтобы дерево прижилось. Всё большее распространение получает технология пересадки взрослых деревьев в земляном коме. Процент приживаемости при такой технологии составляет 99%. Однако от оборудования при пересадке зависит чуть ли не весь успех. Размер и форма кома определяет сохранность корневой системы при транспортировке, метод отрезания грунта и его извлечения влияет на степень сохранности корневой системы.

Пересадчики Bystron учитывают в своей конструкции массу факторов, предотвращающих негативные факторы. Bystron – это пересадчики, не требующие доработок трактора для установки. Диаметр кома до 1,2 метра, а глубина выемки – до 0,9 метра. Надежность, простота эксплуатации, долговечность и предсказуемый результат – вот главные преимущества Bystron.

Возможно, многие мужчины решат, что никакой помощи в оборудовании не потребуется и все работы можно выполнить самостоятельно. Однако, это большое заблуждение. Ведь нужно обкопать дерево по периметру траншеей около 40 см шириной и 1 м в глубину, затем укрепить земляной ком. После всего этого поднять дерево и установить в «корзину». Одни только земляные работы обойдутся примерно в 2000 рублей за 1шт. дерева, а максимально количество деревьев, которые таким образом можно выкопать, не превышает 3-4 штук. Дорогое и весьма сомнительное удовольствие, учитывая, что себестоимость такого процесса составит больших денег.

Для Bystronдостаточно извлечь ком из земли с корнем, транспортировать и посадить дерево в нужное место. Работа трактора с оператором составит примерно 10000 рублей за смену, а пересадить можно 30 штук за смену и себестоимость всего процесса будет около 500 рублей.

Естественно, что производитель уверен в своём продукте. Вот что на этот счёт говорит сам директор компании BYSTROŇ – INTEGRACE Виллем Байстрон «Мы занимаемся производством лесной, сельскохозяйственной и дорожной техники. Наша главная цель, которой мы придерживаемся на протяжении многих лет - это производство качественных машин по разумной цене и достижение максимальной удовлетворенности клиентов. Дизайн нашего оборудования подчеркивает его практичность, которая является ключом к достижению превосходной надежности и простоты обслуживания. В то же время мы постоянно инвестируем в инновации и разработку новых машин»

Его слова подтверждают отличные технические особенности оборудования:

  1. Подходит для тракторов от 80 л.с. и не требует доработок трактора.
  2. Предельно отличная видимость зоны работ.
  3. Угол наклона лопат предотвращает повреждения деревьев даже с низко расположенными ветвями.
  4. Система наклона на навеске позволяет транспортировать саженец к месту посадки.
  5. Гидрофицированный замок запирания рамы гарантирует безопасную работу.
  6. Улучшенная конструкция предполагает правильное центрирование дерева в коме.
  7. Работает даже в глинистых и насыщенных камнями почвах.

И прямо сейчас технику уже по достоинству оценили во многих городах России: Москве, Нижнем Новгороде, Саратове, Челябинске, Туле, Вологде, в Республике Татарстан, на Алтае и Ямале.

Возможно, именно там, через много-много лет взрослый мужчина приведёт своего сына к крупному, величественному дереву и скажет «Вот, сынок! Это я посадил собственными руками, а помогал мне в этом пересадчик Bystron».

   
30
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают