Важно о, казалось бы, неважном

  18/01/2019 17:12

Каждое агропредприятие должно задумываться о специальном оборудовании для послеуборочной обработки и подготовки зерна к дальнейшему хранению. В реальности, если сельхозпредприятие крупное, то идеальный вариант – приобретение целого комплекса, где главной и самой важной составляющей является зерносушилка. К выбору подобного оборудования нужно подходить серьезно, так как это очень ответственное, требующее немалых финансовых вложений дело. Поэтому важно подобрать технику, подходящую под культуру обработки, под погодные условия и местонахождения объекта монтажа.

Сначала надо определиться какую зерносушилку вам необходимо выбирать: либо мобильный вариант, либо стационарный. По названию первой ясно, что она может передвигаться и под нее не требуется асфальтировать или бетонировать площадку, и производительность имеет ограничения, впрочем, у мобильных сушилок есть зависимость от температуры внешней среды, чего не скажешь о стационарных зерносушилках, закрытого типа с теплоизолированной шахтой, и более мощными горелками. Так же стационарное зерносушильное оборудование, как правило, более экономичное, так как используются новейшие технологии энергосбережения. Стационарные зерносушилки способны справиться с куда большими объемами продукта сушки, нежели мобильные сушилки. Но не нужно забывать, что стационарное оборудование требует серьезной подготовки площадки под него. Так как стационарная зерносушилка имеет значительный вес, необходимо заливать под нее фундамент. Да, это дополнительные расходы, но из истории зерносушильного оборудования всем известно, что такая техника служит верой и правдой долгие годы. Не нужно пренебрегать этим этапом подготовки к монтажу, так как от точности установок оборудования в дальнейшем зависит частота работы зерносушилки.

Мы говорим о стационарных зерносушилках как о едином целом, но ведь и эти сушилки отличаются принципом работы, производительностью, надежностью, а также способом установки: могут быть горизонтальные и вертикальные сушилки. Производители горизонтального варианта уверяют своих покупателей, что под их оборудование не требуется качественного фундамента, а о чем это может говорить? Оборудование стационарное и простой фундамент со временем будет разрушаться под весом сушилки, что может привести к нарушениям конструкции всей сушилки, в дальнейшем к некорректной работе сушки, и, как следствие к демонтажу. Как правило горизонтальные сушилки - сушилки ленточного типа, нарушение геометрии сушилки приводит к разрыву ленты на конвейере, что ведет к дальнейшей неравномерной сушке с перегревом одного слоя зерна и недосушкой другого.

Что же касается шахтного типа сушилки, то производитель рекомендует заливать прочный, долговечный, качественный фундамент для того, чтобы оборудование служило несколько десятилетий без нареканий. Вот и завод по производству стационарных сушилок STRAHL предоставляет своим клиентам подробную схему фундамента на любую модель из линейки сушилок STRAHL, все расходы и материалы для этого процесса, а также заранее высылает закладные для заливки, таким образом, снижая расходы своих заказчиков. Клиенты могут воспользоваться услугами сторонних строительных и проектных организаций, ровно так же, как и самостоятельно подготовить площадку для монтажа вертикальной сушилки. Так как этот процесс не является сверх сложным, аграрий с легкостью разберется в схеме фундамента.

Важно не только выбрать качественный продукт, но и качественно подготовиться к работе на нём!

   
23
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают