UFI Filters поставляет полный ассортимент фильтров для 6-цилиндровых двигателей производства КАМАЗ и Liebherr

  16/12/2021 12:14
MSA

Компания UFI Filters, лидер в области разработки систем фильтрации и терморегулирования, расширяет свое присутствие в сегменте решений для большегрузных автомобилей, выступая в качестве поставщика полного ассортимента фильтров для дизельных двигателей КАМАЗ Р6 и Liebherr D956: масляного фильтра, фильтра дизтоплива и ротационного фильтра картерных газов с эксклюзивным фильтрующим материалом FormulaUFI.

Рядный 6-цилиндровый двигатель — совместная разработка двух автопроизводителей. Он соответствует требованиям не только действующего экологического стандарта Stage V, но и перспективного стандарта Stage VI. При этом продолжительность межсервисного интервала удалось увеличить до 150 000 км.

Модуль фильтрации топлива

Новый рядный 6-цилиндровый двигатель рабочим объемом 12 литров и мощностью в диапазоне от 250 до 400 кВт оборудован системой впрыска топлива Common Rail, разработанной Liebherr, а также электронным блоком управления (ЭБУ). Максимальная защита топливных форсунок обеспечивается фильтром дизельного топлива UFI с фильтрующим материалом FormulaUFI.H2O. Фильтрующий материал на основе целлюлозы и стекловолокна обеспечивает очень высокую эффективность фильтрации, превышающую 98,6 % для частиц размером от 4 мкм (согласно требованиям ISO 19438), а также продолжительную работу между заменами — до 3000 моточасов. Фильтр крепится к блоку цилиндров с помощью держателей на цельнолитой алюминиевой крышке. Пластмассовый корпус отличается малым весом и универсальностью применения, выдерживая давление до 12 бар. Помимо этого, для защиты двигателя от установки фильтрующих элементов, не соответствующих требованиям автопроизводителя, компания UFI разработала и запатентовала систему крепления сменного элемента в пластмассовом корпусе фильтра.

Модуль фильтрации масла

Масляные фильтры UFI с литой алюминиевой крышкой и пластмассовым корпусом рассчитаны на давление до 15 бар, а сменный фильтрующий элемент, устанавливаемый с помощью запатентованного крепления, изготовлен с использованием фильтрующего материала FormulaUFI.StratiFlex. Гофрированный многослойный материал со стекловолокном гарантирует эффективность фильтрации до 99,5 % для частиц размером свыше 12 мкм (Beta 200 @ 12 µ). Помимо высокой эффективности фильтрации, фильтрующий материал FormulaUFI.StratiFlex обладает высокой аккумулирующей способностью, благодаря чему межсервисный интервал может достигать 3000 моточасов. Благодаря высокоэффективной фильтрации моторное масло остается чистым, что снижает износ компонентов двигателя.

Модуль фильтра картерных газов

Фильтр картерных газов UFI улавливает пары и мельчайшие капельки масла, содержащиеся в продуктах сгорания, которые попадают из камеры сгорания в поддон картера. Также фильтр улавливает капельки масла, образующиеся при вращении коленчатого вала. Масляный туман удаляется из картерных газов, прежде чем они смешиваются с потоком свежего воздуха, поступающего в камеру сгорания. Фильтр играет важнейшую роль в сокращении объема вредных выбросов, которые образуются в результате сгорания масляных капель, попадающих в камеру сгорания. Картерные газы подвергаются эффективной фильтрации, что позволяет избежать выбросов загрязнений в атмосферу, а также формирования скоплений зольных остатков и твердых частиц в выхлопной трубе в результате сгорания масла. Фильтр картерных газов UFI для двигателей КАМАЗ Р6 и Liebherr D956 относится к семейству Gen 2: эти изделия обладают возможностью самоочистки и оснащены инерционным сепаратором. Фильтр с фильтрующим элементом из синтетического материала и стекловолокна FormulaUFI.Micron, установленный непосредственно на оси топливного насоса высокого давления, отличается стойкостью к воздействию кислот, содержащихся в картерных газах. Эффективность фильтрации составляет 95 % согласно требованиям ISO 17536. Фильтр рассчитан на рабочее давление в диапазоне 2–25 мбар для ¾ параметрической характеристики двигателя и сохраняет свои эксплуатационные качества на протяжении до 3000 моточасов.

Онофрио Дефина (Onofrio Defina), главный операционный директор UFI Filters и директор по продажам в странах Европы, Африки и Ближнего Востока, комментирует: «Этот проект демонстрирует, что компания UFI Filters может выступать в качестве комплексного поставщика для автопроизводителей. Мы способны покрыть все потребности в фильтрах для сегмента грузовых автомобилей и автомобилей повышенной проходимости. Мы гордимся, что еще больше укрепили наши партнерские связи с брендом КАМАЗ и усилили наше участие в работе промышленной группы Liebherr.

UFI Filters Group продолжает развивать линейку оригинальных решений для производителей большегрузных автомобилей, тем самым закладывая основу для дальнейшего развития и расширения ассортимента собственной продукции для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Наши партнеры-дистрибьюторы всегда могут положиться на нас как на поставщиков продуктов исключительно оригинального качества».

Темы: Запчасти
   
17
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают