Три способа загрузки зерна в мобильную зерносушилку

  27/07/2018 10:35

Продавая зерносушилки FratelliPedrotti, мы столкнулись с одним из важных вопросов для конечного покупателя, на что ранее мы не обращали такое пристальное внимание. Итак, приобретая мобильную зерносушилку не имеет значение какого производителя, нужно спланировать заранее, как загружать продукт сушки в бункер сушилки. Начнем с первого, самого элементарного и финансово выгодного способа, по крайней мере, доплачивать за него не придется.

  • 1)Использовать для загрузки зерна загрузочный лоток. Загрузочный лоток в комплектации с зерносушилкой FratelliPedrotti увеличенного размера, зерно в бункер сушки передается благодаря червячному шнеку, который имеет регулировку скорости подачи зерна. Лотки на всех моделях снабжен защитой от камней (это специальная сетка, которая покрывает лоток сверху). Итак, существует много дискуссий между производителями, чей лоток больше. Хочу сразу отметить, лоток сушилки Pedrotti длиной 250 см и шириной 70 см, что обеспечивает качественную и удобную загрузку с любого транспорта. Были случаи, когда пользователям итальянских зерносушилок хотелось увеличить размеры загрузочного лотка, производитель не препятствует этому, наоборот предлагает сделать эту процедуру еще на заводе при сборке сушилки. Завод FratelliPedrotti готов идти навстречу потребностям Российского рынка. И это, безусловно, приятно радует и «подкупает» нас.
  • 2)Второй вариант загрузки зерна в камеру сушки - это установка нории рядом с сушилкой.
  • Тут фантазиям нет предела. Производителей норий множество не только на территории Европы, но и в России. Представители завода Fratelli Pedrotti в России и Казахстане компания ООО «Байтек Машинери» не препятствует выбору клиента норий. Нужно не забывать, что данный способ загрузки несет за собой некие затраты, а зависят они как раз от выбранного производителя, стоимость норий варьируется в среднем от 100 000 рублей, примерно, до 500 000 рублей. Но есть и свои плюсы, скорость загрузки продукта сушки значительно увеличивается. То есть делая вывод по этому варианту отмечаю, что он хорош в скорости, но есть свои трудности в установке оборудования и дополнительные финансовые затраты.
  • 3)Итак, мы дошли до третьего, последнего варианта загрузки мобильных зерносушилок. Такой способ загрузки мы встречаем намного реже, но он имеет свойство быть, поэтому и о нем нужно рассказать. Чаще всего, те, кого интересует такой способ загрузки уже имеет яму для хранения зерна, но нужно учитывать, что для полноценной загрузки яма должна быть в глубину не более 700 мм, в этом случае червячный шнек, о котором говорилось выше в первом варианте, справится с процессом загрузки. Для загрузки зерна с более глубокой ямы потребуется дополнительное оборудование и как следствие дополнительные расходы. А именно, нужен будет перегрузчик зерна, это не столь дорогая техника , но приготовить как минимум 50 – 150 тысяч рублей придется. Так же нужно будет настроить угол загрузки, с которым устанавливаем перегрузчик, относительно глубины ямы.

   
12
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают