Тормозные колодки Meritor MAX для дисковых тормозов: превосходство над стандартами

  26/11/2021 11:07
MSA

Тормозные колодки MAX Pads компании Meritor для дисковых тормозных механизмов обеспечивают эффективное и безопасное торможение грузовых автомобилей, эксплуатирующихся с максимальной нагрузкой и в самых сложных условиях. По своим характеристикам колодки серии MAX значительно превосходят нормы, принятые европейским стандартом ECE R90, а также характеристики большинства как неоригинальных, так и оригинальных колодок.

Колодки серии MAX от компании Meritor, лидера рынка автокомпонентов в сегменте тормозных систем и механизмов грузовых автомобилей, предназначенные для дисковых тормозов тягачей и автобусов, полностью раскрывают свой потенциал на технике, работающей в тяжелых условиях. Благодаря наличию многолетнего опыта поставок на конвейеры крупнейших мировых производителей коммерческих автомобилей, инженеры Meritor создали продукт для независимого рынка автозапчастей, который по своим характеристикам значительно превосходит требования стандарта R90, а также характеристики большинства оригинальных и неоригинальных изделий компаний-конкурентов.

Технические решения для максимальной производительности

Колодки MAXPads полностью повторяют геометрию оригинальных изделий. В частности, основание колодок серии MAX обладает такой же толщиной, что и основание оригинальных изделий. Это качественно отличает колодки серии MAX от других неоригинальных колодок с повсеместно более тонким основанием. Благодаря этому обеспечивается должный отвод тепла от фрикционной накладки, что позволяет колодкам эффективно работать при температурах свыше 500 °С. Кроме того, такое основание способствует максимально плотному — без деформаций при нагревании — прилеганию колодки к диску, вплоть до последних миллиметров остаточной толщины фрикциона.

Основание и фрикцион в колодках линейки MAX надежно соединяются при помощи клеевого слоя, дополнительно усиленного приваренной к основанию объемной сеткой. Она обеспечивает высокую прочность соединения на сдвиг, препятствуя распространенной проблеме — отрыву фрикциона от основания при высокой нагрузке и температуре. Применение объемной сетки выгодно отличает колодки MAX от изделий многих других производителей, где подобная технология не применяется в принципе, или имеет сильно упрощённую форму.

Материал фрикционной накладки, используемый в колодках Meritor MAX, изготавливается из смеси M550. Этот фрикционный состав по ряду показателей превосходит фрикционные смеси, используемые для производства некоторых оригинальных изделий. В частности, фрикцион из М550 обладает более высоким коэффициентом трения, что значительно увеличивает эффективность торможения. Благодаря смеси М550 обеспечивается низкий износ и больший ресурс самой колодки, при этом сохраняется ресурс тормозного диска, что в целом увеличивает срок службы пары «диск-колодка» даже при работе тормозной системы с максимальными нагрузками.

Помимо фрикционной смеси особого состава, уменьшению износа тормозного диска при работе с колодками MAX Pads способствует специальное притирочное покрытие, нанесенное на поверхность фрикциона. Оно обеспечивает быструю приработку колодки и характеристики торможения на уровне уже притертой пары «диск-колодка» с первых метров эксплуатации.

Собственный стандарт R90 Plus

Будучи крупным производителем OE-продукции, компания Meritor обладает многочисленным парком разнообразных испытательных стендов, а также собственным ездовым полигоном. Это означает, что продукция Meritor подвергается всесторонним внутренним испытаниям. Что касается колодок MAX Pads, они испытываются по особым внутренним стандартам R90 Plus, по строгости превышающим требования европейского стандарта ECE R90.

Успешное прохождение этого цикла испытаний, например теста колодки на отрыв фрикциона при температуре 300 °С, демонстрирует двукратное превышение колодками MAX требований стандарта R90. Эти тесты не просто проводились на этапе запуска колодок в производство — таким испытаниям регулярно подвергаются серийные экземпляры продукции.

Колодки Meritor серии MAX — бескомпромиссное решение для замены оригинальных колодок на автомобилях с тормозными механизмами Meritor, Knorr-Bremse и Wabco. Это означает, что ассортимент колодок MAX Pads обеспечивает покрытие широкого модельного ряда техники европейского производства, включая такие популярные модели тягачей, как Mercedes Actros, Renault Magnum, MAN TGA и Volvo FH актуальных поколений. Всего ассортимент колодок MAX Pads обеспечивает более 800 вариантов применений: они подходят для обслуживания тягачей и автобусов ведущих европейских производителей — Volvo, Scania, Mercedes, MAN, Renault, Iveco и DAF.

Гарантированно высокие эксплуатационные характеристики колодок Meritor MAX Pads позволяют использовать их на автомобилях, постоянно эксплуатирующихся с максимальной нагрузкой и в самых сложных условиях. Колодки MAX Pads способны обеспечить высокую эффективность и безопасность торможения наряду с увеличенным ресурсом самой колодки и сниженным влиянием на тормозной диск.

В результате независимых стендовых испытаний, для пары колодка Meritor MAX - диск Meritor MBR5000 доказана большая, по сравнению с оригинальными парами трения, ходимость.



44
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают